• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook


文章 | 病患個案 | 病患個案

【一直樂觀】女作家10度確診患癌 不敵病魔終年45歲
05/03/2018

蘋果日報

【一直樂觀】女作家10度確診患癌 不敵病魔終年45歲 

 

 

 

 

 

 

 

愛爾蘭布雷(Bray)一名女作家因家族遺傳患上乳癌,她多次對抗病魔仍不果,先後十度確診患癌,她近日抗癌近11年後終不敵病魔離開人世,終年僅45歲。

 

漢尼根(Emma Hanningan)2005年被診斷出帶有「BRCA1」基因,意味著她患上乳癌及卵巢癌的風險,比其他女性分別高出85%及50%,她決定做手術切除雙乳及兩邊卵巢,希望阻截癌魔,翌年仍不幸地確診患上乳癌。

 

她隨後接受輻射療程數月後,醫生曾稱她病情已受控,但可惜病情隨後仍多次復發,令她先後十度確診患癌。

 

她2014年受訪時稱,她臥病在床時才發現到自己的寫作天份,令她能天馬行空地創造屬於自己的世界及人物。她當時更說:「癌魔並非每次都贏,我就是個活生生的證明。它入侵我的身體,但我永遠不會容許它入侵我的腦海。我不會在深宵徹夜想著我的死亡。癌症不能定義我。」她亦透露親友及醫療團隊一直在背後支持她,有助她保持樂觀心態。

 

漢尼根今年1月在網上坦承已步入生命最後時光,但她仍流露著不屈不撓的正面態度,指如今她感受到愛比一切更重要。她更隨即幫慈善機構公開籌募協助乳癌病人的費用,最終在兩周內籌得10萬歐元(96萬港元)。

 

該慈善機構「Breast Cancer Ireland」上周六在社交網站上宣佈漢尼根離世的消息,不少人留言悼念,她的出版社更承諾將她最新著作《給我女兒們的信》(Letters to My Daughters)的盈利全數捐至慈善機構。

 

 

文章來自: 英國《每日郵報》 

https://hk.news.appledaily.com/international/realtime/article/20180304/57901857

chanleungcho
dr.chan
immuno
免疫營養
Roche-Breast
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online