• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook

我罹癌但我很健康 不倒騎士挑戰千里
2015.11.11

 

來自臺灣、香港與馬來西亞的60位抗癌勇拜會新竹市。(林寶雲/大紀元)
(大紀元記者林寶雲台灣新竹報導)11月1日從台北出發,計畫10天完成1,100公里單車環台挑戰的不倒騎士,9日下午4點抵達新竹市進行拜會活動,衛生局局長何秉聖帶領衛生局同仁熱烈歡迎並特別訂製一個特大的上面寫著「勇氣」二字的麵包,希望能為癌友集氣一同活出生命奇蹟。
 
由臺灣抗癌協會主辦的第五屆「不倒騎士 挑戰千里」抗癌勇士自行車環台活動,今年來自臺灣、香港與馬來西亞的60位抗癌勇士及家屬在台灣抗癌協會理事長吳興傳帶領下用十天的時間完成環台1,100公里單車之旅。吳興傳表示環台挑戰至今已邁入第9天,行程中癌友們遇到困難環境,都能一一克服。最重要的是要活得健康快樂,永遠保持一顆快樂積極的心。同時也感謝台北馬偕紀念醫院胸腔外科黃文傑醫師率領醫療團隊,全程陪騎並協助關心癌友一路上的身體狀況。

60位抗癌勇士來自各地。今年38歲的潘其鈞居住在新竹,任職於科學園區,五年前檢查出鼻咽癌,治療後再度復發讓他很惶恐,一次偶然機會,在媒體上看到吳興傳的介紹因此而加入行動,身體受益良多,對未來充滿信心。最年長的陳祥鵬來自台北,得的是二期肺腺癌,也經歷過痛苦的日子,加入協會後與大家共同抗癌,生命越感充實。另外來自香港的謝綺淮與黃國鳴癌友認為藉由運動走出自我活出信心,而且能夠更積極的面對人生。

 


來自香港的謝綺淮﹝左﹞與黃國鳴﹝右﹞分享抗癌經歷。(林寶雲/大紀元)

何秉聖表示,癌症不可怕,怕的是錯失治療黃金時間,希望民眾早期預防及早期治療,關心自己和家人的健康。看見勇士們各個精神抖擻,展現了生命的意義,令人感佩。期許大家面對人生的高低起伏,都能以不放棄的精神及樂觀態度來面對。

 


「勇氣」大麵包希望能為癌友集氣﹝左二﹞衛生局長何秉聖、﹝右二﹞台灣抗癌協會理事長吳興傳。(林寶雲/大紀元)

責任編輯:鄭樺 

www.epochtimes.com/b5/15/11/9/n4569654.htm


聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online