• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook


文章 | 醫療新知 | 醫療新知

轉移性乳癌的治療
14/03/2018


轉移性乳癌的治療

 

 

轉移性乳癌指癌細胞已由乳房擴散至其他器官(第 4 期),一般不適合以手術切除,故治療方法多以藥物治療為主,可能包括化療、標靶藥物或荷爾蒙治療。視乎情況亦有可能配以放射治療。
 

對於轉移性乳癌的治療,妳可能有聽說過所謂一線、二線、或更後線的治療,這是學術上的用語–轉移性乳癌的患者最先用的治療方案就叫做一線治療。這個治療方案用完之後,如果不幸乳癌不受控制或病情惡化,再轉用的方案就是二線治療方案,如此類推。
 

在治療期間,妳的醫生會建議定期進行不同的測試,以檢查治療是否有效並且有沒有引起嚴重的副作用。除了基本的臨床身體檢查,還可能會定期進行關於肝臟和心臟功能的測試,CT 掃描,骨掃描,或 PET/CT 掃描檢查等等。
 
 
 
 
 
如有興趣了解更多關於乳癌的資訊,
 
 
 
 
安全報告免責聲明
此平台並不旨在用於記錄或報告不良藥物事件資訊,如您懷疑有任何副作用,請向您的醫生或藥劑師諮詢和報告。
以上健康教育資訊由羅氏大藥廠香港有限公司提供 (NPM-HK-0074-11-2017)

chanleungcho
dr.chan
immuno
免疫營養
Roche-Breast
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online