文章
健康教育 > 大腸癌篩查先導計劃周三開始 ( 28-9-2016 )

大腸癌篩查先導計劃周三開始 ( 28-9-2016 )

27-09-2016

 

樣本收集

樣本收集:  大腸癌篩查先導計劃參加者須依照指引自行採便,交回衞生署設置的樣本收集箱內。

衞生署提醒市民,為期三年的大腸癌篩查先導計劃周三開始,首批參加人士為1946至1948年出生者。

 

該署今日在專題網站上載參加先導計劃的基層醫療醫生和大腸鏡醫生的資料,包括診所名稱、電話、地址、額外費用等。合資格市民可預約醫生,安排篩查服務。

 

先導計劃不設限額,首批人士三年內會獲得服務。至於1949至1955年出生者的安排,署方稍後公布。

  

登記加入計劃的基層醫療醫生逾260名,分布340間診所,約95%不收取額外費用。

 

此外,超過90名大腸鏡醫生加入計劃。如不用切除瘜肉,約70%不收取額外費用;檢查時如需切除瘜肉,約60%不收取額外費用。額外費用的上限為1,000元。

 

查詢可致電熱線3565 6288。



它媒體報導 : 

大腸篩查明展開355醫生參與

香港經濟日報 – ‎4 小時前‎
港府大腸篩查計劃明日展開,至今共有355名基層醫生及腸鏡醫生參與,當中有15名基層醫生會額外收費,參加者需最多額外付300元做大便隱血測試;另有36名腸鏡醫生更收足1,000元額外費用上限。 衞生防護中心的大腸篩查先導計劃,將於明日起分階段展開。
 

大腸篩查先導計劃本周三正式開始(附圖)

香港政府資訊中心 (新聞發布) – ‎2016年9月25日‎
衞生署今日(九月二十六日)已在預防大腸專題網站www.colonscreen.gov.hk上載參加先導計劃的基層醫療醫生及大腸鏡醫生的資料,包括診所名稱、電話、地址及其額外費用等。一九四六至一九四八年期間出生、已加入電子健康紀錄互通系統並持有效身份證明文件 …
 

要聞港聞- 大腸篩查計劃明開展

香港蘋果日報 – ‎8 小時前‎
【本報訊】為期3年的大腸篩查先導計劃明日開始,1946至48年出生者昨起可向參加計劃的基層醫生登記。至今有超過260名基層醫生為長者提供大便隱血測試,當中95%不收費;另有90名大腸鏡醫生為長者檢查及切除瘜肉,有40%會向需切除瘜肉的長者額外收費, …
 

【大腸篩查】8區有得照腸鏡觀塘、屯門、東區長者須跨區

香港01 – ‎5 小時前‎
老友記及家屬可在大腸篩查的網站尋找已登記參與計劃的醫生名單、收取額外費用及聯絡資料等。現時約340個私家醫生服務點提供大便隱血檢查,其中約5%,即10多個醫生收取額外費用,由10元至300元不等。 大腸鏡檢查方面,則有約100個服務地點,其中50多個 …
 

大腸篩查計劃長者支援不足

頭條網 Headline Daily (新聞發布) – ‎7 小時前‎
為期三年的大腸篩查先導計劃於星期三開始,資助於一九四六至一九五五年出生及沒有大腸徵狀的香港居民接受篩查預防大腸,先導計劃由衞生署推行,將會分階段進行,首批參加者是一九四六至一九四八年期間出生的人士。若由基層醫療醫生提供的診症,每次 …
 

大腸篩查先導計劃後日展開

香港經濟日報 – ‎19 小時前‎
港府後日起正式推大腸篩查先導計劃,為期3年,衞生署今於網站公布參加計劃的基層醫生及大腸鏡醫生額外收費等相關資料,以便市民在網上查閱。 據網站資料,有16間參與計劃的基層醫療診所將會額外收費,介乎10元至300元不等。至於大腸鏡專科醫生,有56間 …
 

大腸篩查計劃周三啟動

大紀元時報-香港 (新聞發布) – ‎11 小時前‎
9月28日(星期三),為期3年的大腸篩查先導計劃正式開始。計劃為沒有大腸徵狀的香港居民提供篩查服務,以預防大腸。計劃涵蓋所有於1946至1955年出生的香港居民,首批參加者為1946至1948年期間出生的人士,其餘年齡段的安排將容後公佈。 大腸是 …
 

有參與大腸篩查先導計劃的醫生指資助額貼近市價

商業電台 – ‎18 小時前‎
衛生署星期三起推行大腸篩查先導計劃,資助一九四六至一九五五年出生的市民接受篩查。有參與先導計劃的外科專科醫生指,政府資助金額貼近市價,又指醫生收取的費用,部分需要向腸鏡中心支付,由於登記加入計劃的醫生,在計劃的三年期內,不能更改收費, …
 

預防大腸篩查先導計劃後日分階段展開

on.cc東網台灣 – ‎20 小時前‎
【on.cc東網專訊】 為期3年的大腸篩查先導計劃,於本月28日(星期三)正式開始,資助於1946至1955年出生,以及沒有大腸徵狀的香港居民接受篩查,以預防大腸。先導計劃由衞生署推行,將分階段進行,首批參加者是1946至1948年期間出生的人,至於其他年齡 …

疑難排解

會員註冊


或許你會想看
上肢運動 紓緩乳癌治療副作用
上肢運動 紓緩乳癌治療副作用 根據癌症資料統計中心數據顯示,單是2019年便有4,700多名乳癌新症患者。臨床 […]
「錫人錫己 咪錫支煙!」(香港吸煙與健康委員會宣傳片)
「錫人錫己 咪錫支煙!」(香港吸煙與健康委員會宣傳片) 香港吸煙與健康委員會留意到公眾在新冠肺炎疫情下更加重視 […]
建立互信醫患關係 促進治療成效
建立互信醫患關係 促進治療成效 「Sandy,我下星期覆診見醫生,但好驚又要加藥,我無法接受藥物的副作用了,每 […]
藥不可亂服
藥不可亂服 古時帝王千方百計煉丹以求長生不老,結果事與願違。彈指之間到了廿一世紀,時間的長河並沒有改變生老病死 […]
每天一杯紅酒會增加癌症風險?
每天一杯紅酒會增加癌症風險? [健康新聞] 每天飲用一杯紅酒,究竟有助健康保心臟,還是增加患癌風險呢﹖最近有一 […]
疫情影響捐血意欲 紅十字會籲年輕人主動捐血
疫情影響捐血意欲 紅十字會籲年輕人主動捐血   今日是世界捐血者日,今年口號是「捐血讓世界繼續跳動」 […]
疫苗接種的身心反應 (一)- 「打鹽水都有反應 ?」
疫苗接種的身心反應 (一)- 「打鹽水都有反應 ?」 疫苗透過啟動自身免疫系統機制,產生抗體和免疫記憶,同時亦 […]
落實醫社合作 癌症資訊網慈善基金 進一步強化免費諮詢服務
落實醫社合作 癌症資訊網慈善基金 進一步強化免費諮詢服務 相關文章: 健康素養與診症時間不足 成癌症患者兩大治 […]
健康素養與診症時間不足 成癌症患者兩大治療障礙
健康素養與診症時間不足  成癌症患者兩大治療障礙 何必偏偏選中我?相信這是癌症患者得悉患病後立即會出現的疑問。 […]
精靈一點訪問-肺癌免疫治療
主題:肺癌免疫治療 嘉賓:吳偉麟(癌症資訊網創辦人)、潘智文醫生(臨床腫瘤科專科醫生)   相關文章 […]
臨床決策制定信心兩面觀
臨床決策制定信心兩面觀 病人一旦確診癌症,時間成為關鍵,所以臨床醫生要在極短時間給予病人作最佳治療機會建議,需 […]
社媒有操守減收不實癌症資訊 阻擋氾濫成災的治癌秘方
社媒有操守減收不實癌症資訊 阻擋氾濫成災的治癌秘方   每日瀏覽 Facebook ,YouTube […]