• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook

節目重溫 > 寰宇搜奇 > 寰宇搜奇
共23個影片
頁數 [1] 2 3 4

 【觸動人心】抗癌小鬥士獲BBC頒特別獎
【觸動人心】抗癌小鬥士獲BBC頒特別獎
2017.12.18

新特蘭小球迷,與癌症對抗多年的Bradley Lowery,雖然不幸於7月與世長辭,終年只有6歲。但他的抗癌經歷,觸動了不少英國,甚至全球球迷的心靈。所以,英國廣播公司(BBC)決定於「年度風雲運動員」的頒獎禮上,向這位抗癌小鬥士頒發特別獎。

Bradley Lowery獲頒的是「Helen Rollason Award winners」,是為了表揚於逆境中仍能堅持的運動相關人士。Bradley Lowery只有18個月大時,就被確診患上神經細胞腫瘤,一種罕見的癌病,小小身軀,就被癌魔折磨。但Bradley性格樂天,臉上時常掛上招牌笑容。而他亦與前新特蘭前鋒迪科爾建立了深厚友誼,即使迪科爾之後轉會般尼茅夫,兩人的互動仍然頻繁。而Bradley父母為治療Bradley癌症而生的基金仍然運作,協助與Bradley同樣患上神經細胞腫瘤或者類似疾病的病人,對抗癌魔。

癌症病人專用「魔鏡」 要笑才能看見自己
癌症病人專用「魔鏡」 要笑才能看見自己
2017.10.30

有句話說:「你笑,全世界都跟着你笑。」土耳其男子伊漢(Berk Ilhan)研發的「微笑鏡子」(Smile Mirror)可以充分證明這句話,因為只有當使用者對著它微笑時,它才會有鏡子的功能,讓使用者看見自己。伊漢設計這種鏡子專供癌症病人使用,以期鼓勵他們多開心地笑,進而對抗病魔。

微笑鏡子」是一種高科技裝置,其外型像個平板電腦,內建照像機和臉部辨識系統。其不透明的表面由特殊材料製成,可受臉部辨識系統控制。當它認出使用者的笑臉時,就能使表面變成反射鏡面,讓使用者看到自己。

與傳統的鏡子一樣,「微笑鏡子」可以掛在牆上,也可以擺在桌面上使用。但與傳統鏡子不一樣的是,它的價格不菲,目前的售價介於2,000至3,000美元之間。

大紀元記者陳俊村編譯報導
【大紀元2017年10月27日訊】

http://www.epochtimes.com/b5/17/10/27/n9777063.htm

英國播放首個顯露女性乳頭的電視廣告
英國播放首個顯露女性乳頭的電視廣告
2017.10.16

英國播放首個顯露女性乳頭的電視廣告,內容是鼓勵女性檢查自己的乳房,教導女性檢查乳房時要注意的事項。
Touch is amazing.
It is one of our most finely tuned senses and one that allows us to interact with and explore the world around us. From kneading dough, to bouncing a basketball or stroking a puppy, the goal of our campaign is simple: to demonstrate the skilfulness of touch by delving into the close up world of hands, getting down to their tactile, intimate scale.
We want you to know that touching your boobs regularly isn’t about looking for cancer but about knowing and appreciating your body. You don’t need training or special equipment, all you need is the everyday magic already in your hands. Ultimately nobody knows your body better than you do, you just don’t know it yet.

https://coppafeel.org/remind-me/

被光激活的微小“納米機器”可以在數分鐘內殺死癌細胞
被光激活的微小“納米機器”可以在數分鐘內殺死癌細胞
2017.09.04

據外媒報道,科學家已經研發出被光激活的微小“納米機器”,可以在數分鐘內鑽入癌細胞並殺死它們。去年三位科學家因研發出“納米機器”而被授予諾貝爾化學獎。根據最新發表在《自然》雜志上的一項研究,英國達勒姆大學、美國萊斯大學以及北卡羅萊納州立大學的科學家們開發出了一些納米機器。當被光激活後,納米機器可以通過細胞壁進行鑽入癌細胞內部,並迅速殺死它們。

這些納米機器非常小,一個納米機器約相當於人類頭發直徑的五萬分之一。每個納米機器對位於特定類型細胞上的蛋白質敏感,這有助於它們找到目標。一旦添加光線,它們每秒旋轉高達300萬次,這種旋轉提供了鑽入癌細胞所需的能量。沒有光,納米機器仍然可以找到分子,但只停留在表面上。
當科學家把這些納米機器放在充滿人類腎細胞的容器中時,納米機器在細胞中形成孔,並在數分鐘內殺死它們。當納米機器在癌前列腺細胞上釋放時,發生同樣的事情。研究人員希望在未來這些納米機器可以用來非常精確地遞送藥物,或者實際上殺死癌細胞,從而導致新形式的治療。

手術台上開顱切腫瘤 薩克斯風手照吹不誤
手術台上開顱切腫瘤 薩克斯風手照吹不誤
2017.09.03

美國1名27歲薩克斯風樂手法比歐(Dan Fabbio),2年前檢查出腦部長了大塊腫瘤,求助羅徹斯特大學醫學中心(University of Rochester Medical Center)。醫療團隊透過精湛技術,切除法比歐患部腫瘤後,縫合前讓他試吹韓國民謠阿里郎,沒想到非常成功,令人驚艷!

綜合媒體報導,法比歐25歲時,因時常深受幻聽、幻覺與暈眩所苦,經電腦斷層掃描發現,腦部有塊腫瘤,雖是良性,但法比歐仍憂心,影響音樂技能與前途,因此前往羅徹斯特大學醫學中心治療。

報導指出,手術過程中,法比歐的醫師先以轉譯腦造影技術(Translational Brain Mapping),精準定位腦內腫瘤與大腦音樂功能區塊的位置後,再切除患部腫瘤。為證明其可靠性,醫療人員特地於傷口縫合前,持薩克斯風進手術室,要求躺在手術台上的法比歐,吹奏阿里郎,並由專人錄下,製作出約7分多鐘影片。

影片中6分17秒處可見,虛弱的法比歐,對著醫療團體吹奏出流暢的樂音,現場頓時響起如雷掌聲。據悉,選擇阿里郎這首歌,主要是因其旋律無需大量換氣,較為安全,而術後法比歐休息數月才痊癒,如今不只能自在地吹奏樂器,與人談笑風生,還在學校教音樂。

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2181597

母擕同6個孩子捐髮助癌童
母擕同6個孩子捐髮助癌童
2017.04.30

美國一名母親帶著6個留著長髮的兒子一同到髮型屋,狠狠將長髮全部剪去,以幫助因化療而失去頭髮的癌症病童。兒子們不畏同儕排擠、嘲笑,堅持蓄髮行善的行為, 得到無數網民讚賞.

Mom and 6 Sons Donate a Combined 17 Feet Of Hair After Friend Dies of Cancer

A mother and her six sons all got their hair cut together for a good cause. For these boys, it's been two years since their last appointment, and a total of 17 feet of hair was cut off and donated to a charity in honor of a friend who recently lost his battle with cancer. The kids say they'd grow out their hair again, but next time they hope their 2-year-old sister's hair will be long enough to join them. InsideEdition.com's Leigh Scheps (http://twitter.com/leightvreporter) has more.

她分享抗癌過程 離世前拍片要大家好好活著
她分享抗癌過程 離世前拍片要大家好好活著
2017.03.18

莉莎的母親溫柔抱著沉睡中的莉莎,一刻也不敢亂動,深怕驚醒女兒。(圖片來源/翻攝自Terminally Fabulous臉書)

許多人喜歡在臉書曬閃照、吃喝玩樂照,看似好快樂,但也有人記錄自己生病歷程提醒網友健康才是最重要。來自澳洲布里斯本34歲的莉莎,三年前被診斷出罹患胃癌,於是決定開設臉書粉絲專頁,記錄與病魔對抗的過程。7日她用盡最後氣力拍下影片,感謝網友們陪她對抗病痛,並希望大家一定要好好活著,11日她不幸去世,而這段影片也網友體認到「能健康活著是件幸福事」。

據《每日郵報》報導,莉莎(Lisa Magill)在三年前被診斷出罹患胃癌,並須立即進行化療,於是她決定鼓勵可能跟她一樣患病的人,在臉書開設「Terminally Fabulous」頁面,記錄下她抗癌的過程,她經歷了5次大手術以及不同的化療,化療的副作用嘔吐、疼痛、掉髮都讓她相當難以忍受,她曾說,得癌症很痛,感覺肚子長了30個以上的腫瘤,痛的整晚睡不著。

在臉書有許多莉莎未生病前的照片,可看的出她是個個性活潑的女性,臉書有一張其母發佈的照片,照片中莉莎的媽媽疼惜的抱著患病後睡著的莉莎。她的發文寫著「抱著寶貝女兒入睡是她目前最大的願望。」她表示,由於化療讓女兒全身都感到痛楚,就算是輕微的皮膚接觸也會讓她痛不欲生。

她表示,她希望能夠這樣一直抱著女兒入睡,直到永遠「雖然知道女兒因生病而痛苦不堪,但自私的我希望女兒能活下去」。不過心知已癌末的女兒可能不久於人世 ,她也只能告訴自己,女兒是一位很棒的天使,所以上帝才等不及想帶領她到更好的地方。

7日她在家人的協助下錄下最後一支影片,看起來非常虛弱的她,氣若游絲的勉強對網友言謝,「我的狀況很不好,現在跟你們說話的同時也很痛苦」,胸部、胃、骨盆每個部位都非常的痛,甚至已無法下床,並表示這可能會是她最後一支影片,「但我想告訴大家,我很愛你們,是你們給我堅持下去的勇氣,所以大家一定要好好活著。」

不幸的是在11日,她的母親於臉書發文,表示莉莎已經在睡夢中裝上翅膀成為天使了,「她平靜地離開了,但這也讓我心碎,她是世界上最棒的人,我非常高興她曾出現在生命中」。

這段影片至今已經超過36萬次觀看,網友紛紛留言「莉莎啟發了我的人生,你有一個很棒的女兒」、「能夠健康的活著真的很幸福」。(吳雯淇/綜合外電報導)

chanleungcho
dr.chan
免疫營養
Roche-Breast
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online