文章
國際視野 / 癌症資訊網編輯室 > IBM人工智能計算機系統沃森的新工作 : 護士

IBM人工智能計算機系統沃森的新工作 : 護士

08-10-2016

IBM的人工智能計算機系統沃森,

在過去幾年時間內,它已經寫過一本食譜、制作過一套電影預告片、加入過辯論隊、幫助過醫療教育事業等。現在,它又在醫院找到了一份“新工作”–協助病人在醫院獲得更加舒適的治療環境、幫助醫生和護士減輕工作壓力。沃森可以讓智能揚聲器替醫生回答一些基本的醫療問題、讓病人自行控制室溫、燈光以及電視等東西。

 


護理是一項極為繁重的工作,對於這點,相信人們都沒有異議。很多時候,護士們可能要面對來自病人的一大堆繁瑣問題,這非常得費時間,但對於病人來說卻可能非常重要。這時候,“沃森護士”登場了!
 
這台連接著IBM沃森物聯網(IoT)平台的智能揚聲器可以回應病人提出的各種問題或要求。
 
為了能順利應對病人的查詢,“沃森護士”系統提取了包括就餐時間、病房訪問時間、醫療費用、醫生經驗以及教育背景等信息在內的大量數據,並且它自身還具備了自然語言理解和回復能力。
 
托馬斯-傑弗遜大學與傑弗遜衛生系統技術創新與消費者體驗部門的Neil Gomes表示:“住院對於病人和他們的親人來說是一件忙碌、焦慮甚至令人感到害怕的事情。所以如果我們能將這種不舒適感最小化,或者稍微減輕一些,我們也能為我們病人的健康和護理帶來非常大的改變。”
 

當然,從這套系統中受益的不單單只有病人,醫生和護士同樣也是。據醫生基金會(The Physicians Foundation)展開的一項調查顯示,81%的醫生感到他們已經超負荷或滿負荷工作。如果能把一些較為基礎的工作轉交給沃森負責,那麼將能為醫生和護士大大減輕工作壓力。據悉,該系統將在托馬斯·傑弗遜大學醫院下的3個機構展開測試。
 
 

IBM's Watson lends hospital staff a helping hand

New Atlas – ‎Oct 4, 2016‎
"Being in a hospital can often be a hectic, anxiety-ridden, or even intimidating experience for patients and their loved ones," says Neil Gomes, Vice President for Technology Innovation and Consumer Experience at Thomas Jefferson University and 
 

Thomas Jefferson University Hospitals Plans Cognitive Hospital Rooms powered by IBM Watson Internet of Things

PR Newswire (press release) – ‎Oct 4, 2016‎
If we can minimize that discomfort, even a little, we are doing a lot to increase the well-being and care of our patients," said Neil Gomes, Vice President for Technology Innovation and Consumer Experience at Thomas Jefferson University and Jefferson 

城中活動

2019-06-08 2:00 pm 乳眾同樂
2019-06-08 1:45 pm 藥物治療知多D」講座

疑難排解

會員註冊


或許你會想看