杏林專欄

他要一步一步,由癌症跑至馬拉
松。即使面對復發的考驗,他依
然堅持這理念,將再次挑戰渣打
馬拉松2014全馬賽程,為香港
防癌會籌款。

師兄(筆名), 從事醫療衛生工作多年,2010年陪伴太太走過抗癌的歷程。
雙重身份的他,對於醫療訊息的正確與否加倍注意。

筆名 : 沙加
簡歷 : 香港公立醫院資深的腫瘤科醫生。2007年起以筆名沙加在網上發表多篇文章講述行醫經歷。

二十出頭,正是青春無限好的黄金歲月。她卻患上極其罕有的 Synovial Sarcoma.
為何是我?她是如何走出黑暗幽谷,繼續美好前程?

Little_fat-duck 小肥鴨的生命一直都是幸福的,就像溫室裡的小花,在呵護下成長,未曾經歷狂風巨浪。直至……

分享一位患上血癌的80後
香港女生的抗癌經歷.

她常存盼望,她愛心滿載。
她說 : 我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀……

一位先後患上腸癌及甲狀腺癌的凡人。

現任腫瘤科臨床實驗協調員。30歲切割了此生。31歲遭逢病痛、兩次流產和手術意外,逼得餘生必須和疼痛共存。早年的信仰徹底被顛覆,學習轉念看人生,感念生與死。原來,有苦有樂才有生命應俱的溫度。

2015年11月3日突然確診患上急性白血病,從此展開了感恩抗癌之路.
感謝主,恩典夠我用!就在這裡與大家分享天父的愛和保守,及抗癌趣事!希望我的經歷可以祝福及鼓勵在幽谷中的您!

Cancer 咋嘛使乜驚呀!
純粹分享d 懶好笑既抗癌經歷
分享快樂 分享祝福
2013年8月發現患上淋巴癌。反反覆覆的病情配上一個又一個騎尼又新鮮既經歷,成就左今日既彤姐。

疑難排解

會員註冊