文章
其他 > 【渣打香港馬拉松2024】 醫患陪你跑- 醫師都唔再係得個「講」字,通過身體力行和營養健康的生活方式,一齊「練健康」!|黄韻婷博士

【渣打香港馬拉松2024】 醫患陪你跑- 醫師都唔再係得個「講」字,通過身體力行和營養健康的生活方式,一齊「練健康」!|黄韻婷博士

27-11-2023

黃韻婷博士 Dr.Wendy Wong

註冊中醫師

 

個人簡介

我係黃韻婷中醫師,一個師奶,過去18年努力為病人在臨床、研究及教育不斷努力,為的就是為病人籌謀每1天、1個月、3個月、1年或更長。一日到黑只顧工作,忘記要好好照顧自己的身體。有一天,病人話返我轉頭:「唔該你要去做運動,如果醫師你身體不好的話,誰來照顧我們呢?!!」一言驚醒,癌症路上深深明白不僅對患者本人造成巨大的壓力和挑戰,還對整個家庭帶來困擾。由於我都是三高家族出身,又鍾意偷吃零食,醫師都不再得個「講」字,通過身體力行和營養健康的生活方式,執返條命,就要一齊「練健康」!!感謝你們的信任,我才可以做個更好的醫師,跟不同醫療專業合作才可以共同跨過癌關。

 

活動期望及心聲

我希望透過這次活動身體力行,為全港唯一一個以癌症病人為主導的非牟利機構,幫癌症病人及其家庭提供最全面的循證醫學資訊和支持。癌症是一個複雜而多變的疾病,患者和家人需要掌握最新及有效的治療方法、營養指導和心理支持等方面的知識。我地一齊透過籌款活動,為癌症資訊網提供更多的資源和服務,讓更多的人能夠得到幫助和支持。

 

關於 渣打馬拉松2024馬拉松慈善計劃——醫患陪你跑

癌症資訊網慈善基金(CICF)很榮幸成為渣打馬拉松2024「馬拉松慈善計劃」的指定受惠機構之一 ,我們將派出「醫患陪你跑」隊伍參賽。「醫患陪你跑」隊伍由醫生、藥劑師和癌症病人組成,隊員將會結伴受訓,共同完成賽事,齊齊享受汗水所帶來的生命力和滿足感,受訓過程將拍攝成節目《醫患陪你跑》渣馬篇。

康復路程雖遠,我們會與您同行!

癌症資訊網慈善基金希望透過計劃宣揚互助互勉的健康正能量!

歡迎公眾捐款支持「醫患陪你跑」隊伍完成挑戰,籌得善款將用於「癌症病人復康支援」。

請各位關注癌症資訊網慈善基金社交平台,我們將會持續更新資訊!

 

善款用途

是次所得善款將用於「癌症病人復康支援」,為癌症病人、癌症家庭及康復者提供免費專科醫生諮詢、復康運動工作坊、護理工作坊和營養品補充。我們亦會支援合資格的癌症病人血親接受相關癌症篩查,以找出初期患者接受治療。

🔗捐款支持 CICF:https://cicf.org.hk/慈善捐款

城中活動

2024-04-12 9:00 上午 小帆船體驗
2024-03-11 10:30 上午 2024人像攝影工作坊

疑難排解

會員註冊


或許你會想看