文章
中國視野 / 癌症資訊網編輯室 > 癌症患者福音!國產抗癌新葯獲批上市 緩解率達80.4%

癌症患者福音!國產抗癌新葯獲批上市 緩解率達80.4%

25-02-2019

癌症患者福音!國產抗癌新葯獲批上市 緩解率達80.4%

 

癌症患者福音!国产抗癌新药获批上市 缓解率达80.4%

 

近日,由國家「重大新葯創製」科技專項支持的抗癌新葯達伯舒在國家藥品監督管理局獲批後,經過兩個月的生產將正式上市,為部分霍奇金淋巴瘤等腫瘤患者提供了免疫治療新模式。

 

與手術治療、放射治療和化療不同,達伯舒採用的是一種創新的癌症治療方法——腫瘤免疫療法,又稱「生物療法」。與傳統腫瘤治療手段聚焦腫瘤病灶本身不同,它的作用機制是通過增強自身免疫系統的力量去對抗腫瘤,利用藥物來改善或恢復身體免疫系統的功能,幫助免疫細胞偵測並對抗異常的癌細胞。

新葯緩解率高達80.4% 價格明顯低於同類進口葯

複發難治霍奇金淋巴瘤是一種較為罕見的B細胞惡性淋巴瘤,多發於20歲至40歲的年輕人,目前缺乏有效的治療方法。研究顯示,採用達伯舒免疫治療複發難治霍奇金淋巴瘤的緩解率高達80.4%,其療效和安全性與同類進口藥物相當,價格將明顯低於同類進口葯,為部分霍奇金淋巴瘤等腫瘤患者提供了免疫治療新模式,這一成果在權威醫學期刊《柳葉刀血液病學》以封面文章的形式刊發。

新葯主打淋巴瘤 肺癌、肝癌、胃癌等初步看到療效

中國抗癌協會腫瘤生物治療專業委員會委員俞德超介紹,該新葯在中國目前主要是主打淋巴瘤,這是國家批准的適應症,同時研究團隊還在做很多別的適應症的臨床研究,現在初步看到療效的包括肺癌、肝癌、胃癌等等,都在做臨床三期註冊試驗。同時這個葯具有全球知識產權,所以不單是在中國上市,在全球包括美國現在也在做臨床研究。

 

文章來自: bastillepost騰訊新聞

城中活動

2019-09-26 2:00 pm 美點廚房
2019-09-04 10:00 am 懷舊中秋燈籠工作坊

疑難排解

會員註冊


或許你會想看