文章
相關網站資料, 台灣 > 台灣癌症防治網

台灣癌症防治網

15-12-2017

台灣癌症防治網​服務

 

 

關於我們

 

成立緣起

 

從民國七十一年起,癌症便持續位居台灣地區十大死因之首,成為國內醫療上的重大問題。然而如果我們能在早期發現癌症,並積極治療它,癌症其實與一般疾病沒什麼兩樣,是可以徹底根治的。而擔負此重責大任的,除了受過專業訓練的醫療人員外,社會大眾的支持亦是極為重要的一環。因為社會大眾的強力支持及鼓勵,正是維持醫療工作人員與病患共同對抗癌症的原動力!為了提供醫療人員最新的資訊及訓練,並提供社會大眾及病患充足的衛教知識,使他們能在癌症早期接受正確的治療,我們覺得成立一個基金會來加以推動,有其必要性及重要性。它可以使我們促進國人健康的理想得以實現,不僅在醫療技術層面上,甚至在病患及家屬生活品質的層面上,都可以得到相當程度的提昇,而使得國人可以享受到更好的癌症醫療環境。

 

在董事長程東照之指導及各界人士之大力支持之下,「財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會」於八十六年七月獲得衛生主管機關之核准,並完成法人登記手續而正式成立。本基金會之成立,以鼓勵癌症臨床人員研究發展固體及血液腫瘤學,並推及骨髓和週邊造血幹細胞的移植工作、增進國內外癌症臨床醫學交流,進而提高我國癌症臨床醫學水準,得以嘉惠國內同胞為宗旨。

 

 

提供癌症患者及其家屬以及一般民眾在有關癌症的預防、診斷、治療及照顧上的各種問題,目的在使患者能得到最佳的照顧。

 

服務原則

問題的回答均由相關腫瘤專科醫師以符合目前專業癌症治療的要求為依據來作答覆。

 

CALL-IN諮詢專線

諮詢電話是 (02)28271203

如果您有關於癌症醫療方面的各式各樣問題,可以利用電話諮詢,我們會有專人為您服務,並為您邀請專業醫護人員,迅速解答您的疑惑。

 

癌症諮詢信箱

電子郵件信箱:tccf.service@gmail.com

來信請寄:台北市北投區石牌路2段201號思源樓腫瘤科辦公室

 

 

索取刊物

凡捐助本會者,將致贈本會之出版刊物,如欲索取刊物者(請參考出版刊物訂閱服務 ),或可請親自到本會索取,本會地址:台北市北投區石牌路2段201號思源樓腫瘤科辦公室

 

 

資料來自:  台灣癌症防治網

http://cisc.twbbs.org/lib/project/service.php#s-07

 

城中活動

2019-08-15 10:00 am 大笑瑜伽體驗班
2019-07-27 10:00 am 紓緩治療座談會

疑難排解

會員註冊


或許你會想看