文章
醫院資料 : 癌症治療中心 > 安健腫瘤治療中心

安健腫瘤治療中心

15-03-2017

安健腫瘤治療中心
On Care Hong Kong

 

 

http://www.oncare.com.hk/home-zh.html

 

安健腫瘤治療中心由專業的醫療團隊組成。每位成員都在您的診治過程中扮演着重要的角色。縱使他們並非每位都會和您有直接接觸,但他們仍對您的治療相當重要。您的健康和感受對我們至為重要。我們的團隊中每位均受過良好訓練, 竭誠在您的診治過程中協助並照顧您所需

內科腫瘤醫生

在整個治療過程中,您和內科腫瘤醫生將會經常聯繫。在一般情況下,您的腫瘤醫生會監察您的整體狀況,並與其他專科一起協調您的治療。腫瘤醫生亦會負責進行化療,荷爾蒙治療免疫治療。您亦將會定期與內科腫瘤醫生會面,作長時間定期檢查。

(陸凱祖醫生和馬天慧醫生為本中心內科腫瘤醫生,詳情請參閱「我們的醫生」)

臨床腫瘤醫生

臨床腫瘤醫生專責提供放射治療以保持整體治療計劃。內科和臨床腫瘤醫生是經常緊密合作,而臨床腫瘤醫生的責任是包括施行放射治療及化療。

(黃家銘醫生和蔡德江醫生為本中心臨床腫瘤醫生,詳情請參閱「我們的醫生」)

專科護士

我們的護理團隊是由一群對醫護工作滿有熱誠、對病人無微不至的專科護士所組成, 她們有認可腫瘤科護士、認可化療護士與及註冊護士等。她們將由診斷、化療及/或、放射治療到治療後的輔導以至將來的跟進工作,都一絲不苟。

藥房團隊

我們的藥房團隊經專業培訓,針對照顧癌症病人的需要,包括混合化療藥物、供應家用治療藥物、並提供全面及持續性的病人教育和關懷等。

化驗室技術員

本中心的兩間診所均由合資格及具備多年有關工作經驗的技術員擔任。提供即時化驗服務,以便病人可於與腫瘤科醫生會面時或化療前後獲得測試結果。

病人聯絡主任

在診所的接待處,我們有兩名病人聯絡主任,負責接收及處理病人資料並協助醫護人員。她們工作亦包括接聽電話、安期預約、安排病人進行有關的測試、索取病人紀錄或資料,收集病人資料及作登記之用,病人病歷存檔,處理付款及為病人處理保險事宜,以及協助解答一般查詢等等。在必要時,她們還會負責其他特派工作。

診所助理

我們的診所助理是專注服務病人及恊助醫護人員在各方面的需要。她專責兩間診所,工作包括:收集和送遞血液樣本、影像報告、病人病歷表以及紀錄等。同時,她亦負責協助護士運載坐輪椅的病人、並保持診所整齊潔淨。

我們的醫生 | 我們的隊員

 

香港區(金鐘)

地址 香港金鐘夏愨道18號海富中心一期5樓504-05室
*港鐡金鐘站A出口

 
服務熱線 +852 3588 2499
 
電話 +852 3588 2400
 
傳真 +852 3588 2420
 
 
診症時間  
星期一至五   早上八時三十分
至下午五時三十分
星期六   早上八時三十分
至下午十二時三十分
(星期日及公眾假期休息)

 

九龍區(旺角)

地址 九龍旺角彌敦道639號雅蘭中心一期17樓1705室
*港鐡旺角站E1出口

 
服務熱線 +852 3588 2499
 
電話 +852 3588 2488
 
傳真 +852 3588 2480
 
 
診症時間  
星期一至五   早上八時三十分至下午五時三十分
(星期六, 日及公眾假期休息)

 

我們的醫生 – 安健醫生

 

陸凱祖醫生

 

黃家銘醫生

 

馬天慧醫生

 

蔡德江醫生

城中活動

2021-12-29 2:30 下午 義剪服務 – 癌症患者
2021-12-18 6:00 下午 Hoo~Hoo~Merry X’mas 聖誕聚會
2021-12-18 10:00 上午 癌症支援服務義工培訓系列

疑難排解

會員註冊


或許你會想看
香港綜合腫瘤中心  Hong Kong Integrated Oncology Centre.
香港綜合腫瘤中心  Hong Kong Integrated Oncology Centre (更新:19-8 […]
聖心癌症專科中心
聖心癌症專科中心 Sacred Heart Oncologists Cancer Centre   […]
香港癌症服務中心
香港癌症服務中心 OncoLink 香港癌症服務中心   * 為您安排最好,最適當的治療及 […]
安健腫瘤治療中心
安健腫瘤治療中心 On Care Hong Kong     http://www.onc […]