文章

《淺談腦癌》

30-11-2020

《淺談腦癌》

很榮幸繼肺癌和乳癌之後,有機會執筆撰寫第三本癌症小冊子《淺談腦癌》。

原發性腦癌並不常見,由身體其他部位的癌症擴散至腦部則較為普遍,本小冊子將集中探討原發性腦癌的種類、症狀、診斷與治療方法。

儘管原發性腦癌是一種難以根治的疾病,惟目前除傳統的外科手術、化學治療和標靶治療外,合適的患者可考慮使用最新的「腫瘤電場治療」來控制病情,延緩復發。

在此感謝神經外科專科謝日恒醫生及臨床腫瘤科專科丘德芬醫生在我執筆撰寫 《淺談腦癌》小冊子期間不吝賜教,提供專業意見,讓我獲益匪淺。

海倫的醫患世界 #淺談腦癌 #腦腫瘤 #腦癌 #神經外科專科 #謝日恒醫生 #臨床腫瘤科專科 #丘德芬醫生

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀……

城中活動

2021-11-15 12:00 上午 PINK RUN.HK 2021 線上粉跑
2021-10-20 2:00 下午 Tea Time 隨想曲
2021-10-09 2:00 下午 瑜珈 x 冥想 x 爵士樂即興

疑難排解

會員註冊


或許你會想看