文章
其他 > 【蘋果基金】癌症家人一個個死去 血癌然叔盼續用標靶 打破家人不幸宿命

【蘋果基金】癌症家人一個個死去 血癌然叔盼續用標靶 打破家人不幸宿命

06-12-2019

【蘋果基金】癌症家人一個個死去
血癌然叔盼續用標靶 打破家人不幸宿命

 

然叔為了能夠穩定血癌,現需要服用口服標靶藥(sorafenib),每月藥費需要4500元,整個療程需要2年,懇請各位善長能支持。

 

在荃灣區徙置區長大的然叔(59歲),有一兄兩妹,父母都是在工廠打工的勞動階層。那時他父親為方便在九龍區上班,在廠內留宿,不過他父親於23年前感染肺炎離世,其後兩妹也先後出嫁,陪伴母親只有他和兄長。

然叔初中畢業後在工廠任職,其後轉行做酒樓侍應,因於工作表現出色而晉升至經理。其後2003年沙士疫潮爆發,任職多年的酒樓結業。他到另一間酒樓,降低身價重頭做起。

直至2015年,然叔兄長及母親分別因患淋巴癌及腸癌離世。一年後有次他在街頭暈倒送院,之後驗血診斷他患有血癌。他一直按醫生指示積極接受治療,可惜於2017年4月他覆診確定血癌復發,「蘋果日報慈善基金」開始資助他服用標靶藥,能控制癌指數至穩定水平,直至今年他能夠成功接受妹妹的骨髓移植。然叔為了能夠穩定病情,現需要服用口服標靶藥(sorafenib),每月藥費需要4500元,整個療程需要2年。「蘋果日報慈善基金」關顧主任正關注他的情況,懇請各位善長能支持然叔,助他戰勝癌魔,讓他打破家人患癌遭遇不幸的宿命。

「然叔」暖流之友編號:C4417
網上捐款: http://bit.ly/applecharity
想知最新好人好事?即like蘋果基金fb: http://www.fb.com/adfundhk

 

———————————————————————————————————————————

 

「蘋果日報慈善基金」
基金由1995年開始,24年來一直協助社會上有不同需要的人士,為稅務局認可慈善機構。善款的一分一毫,將全數用於慈善用途,不會收取行政費。

基金董事會由跨專業人士組成,包括資深社工、資深傳媒工作者、大學教授、退休副校長、律師及會計師,集思廣益地監管基金的服務運作及撥款,以確保基金服務運作暢順及撥款用得其所。基金董事會按功能分為兩個委員會,包括愛心基金委員會及教育基金委員會。

基金現有七位幹事職員,其中三位為註冊社工。職員皆統稱關顧主任。

【日常服務】(D-ABC-V)
– 以不同途徑接收捐款及發出免稅捐款收據 (Donation)
– 以不同的撥款專戶資助社福機構 (Accounts)
– 每年透過蘋果助學金資助本港小學、中學及大學學士生 (Bursaries)
– 長期接收及支援緊急及非緊急受惠個案/服務使用者(暖流之友) (Cases)
– 與外間機構/企業合作,舉辦壹義工隊、小粉絲(小義工)、癌症同路人小組及籌款活動,供受惠個案及社會大眾參與,使由受助轉為助人,彼此間互相支持,回饋社會 (Volunteers)

【聯絡方法】
電話:29908688
傳真:23076307
電郵:[email protected]
WhatsApp:98627828
網址:https://hk-charity.nextmedia.com/
免費專區網址:https://hk.appledaily.com/free/adfundhk
Facebook專頁:http://www.fb.com/adfundhk
Youtube頻道:http://www.youtube.com/adfundhk

【捐款方法】
– 以PPS或信用卡作網上捐款: https://bit.ly/applecharity

– 銀行存款:
滙豐銀行:580-198836-001
恒生銀行:368-006565-001
中國銀行:012-898-00067655
東亞銀行(往來戶口):015-514-68-01678-5

– 現金捐款(OK便利店)
– 填妥捐款表格透過VISA、MasterCard或AE信用卡捐款
– 港九新界7間華星冰室分店之捐款箱

【捐款對象備註】
如捐款至上述指定暖流之友(受惠個案)-「然叔」,請於入數紙/支票背面寫上其C4417暖流之友編號,然後電郵/傳真/WhatsApp訊息/郵寄予本基金。

如讀者市民捐款至「醫療專戶」,請於入數紙/支票背面寫上S0003專戶編號,然後電郵/傳真/WhatsApp訊息/郵寄予本基金。

城中活動

2022-12-15 11:00 上午 花藝班聖誕篇
2022-12-15 9:30 上午 中國傳統文化導賞團

疑難排解

會員註冊


或許你會想看