文章
相關網站資料, 香港 > 香港中文大學醫學院- 中西醫結合醫務中心

香港中文大學醫學院- 中西醫結合醫務中心

30-07-2019
診所簡介

「中西醫結合醫務中心」乃香港中文大學醫學院 香港中西醫結合醫學研究所轄下的醫務中心。本中心除了致力進行中西醫結合醫學研究、教育培訓及提供優質醫療服務外,更是香港首間由中醫及西醫教授共同管理的診所。

我們將藉著中醫、西醫之間緊密的溝通及豐富的臨床經驗,揉合兩個醫療系統所長,創建和整合出最適合患者的治療方案;務求能提升臨床療效之餘,同時迎合社會對優質、安全的醫療需要,為社會帶來更優越的診療服務。

中西醫服務範疇 – 簡介

中西醫學皆博大精深,而香港既具有國際級水平的西方醫療優勢,亦擁有大量優秀中醫人才。「香港中文大學醫學院中西醫結合醫務中心」正好為香港的中西醫結合治療提供一個理想平台,加強中西醫療團隊的合作及溝通。在此平台下,雙方可以檢閱病人病歷、了解中醫及西醫兩者的診斷,以及討論治療進度,以發掘更佳的治療方案。

目前本中心現正就中風復康、腰背痛等疾病,發展「中西醫結合治療計劃」,務求能集中、西醫學所長,於指定病種上訂立可行而療效更佳的中西醫結合治療方案。本中心冀望中風復康的中西醫結合治療計劃可於2015年底提供服務。

相關網站連結: http://www.hkiim.cuhk.edu.hk/imc/tc

城中活動

2022-08-02 10:30 上午 八段錦健體班
2022-07-19 10:30 上午 家居篇~環保酵素清潔劑製作

疑難排解

會員註冊


或許你會想看