文章
杏林專欄. > 其他 > Quality Of Life > 晶, 照顧者-【非一般的母親】及【樂觀的力量】( Group F:1)

晶, 照顧者-【非一般的母親】及【樂觀的力量】( Group F:1)

30-11-2018

晶-照顧者【非一般的母親】( Group F :1 part 1)晶,既是一位母親,亦是女兒的照顧者。打理自已女兒的日常生活,平衡她的生理和心理的需要,甚至成為女兒面對逆境的支柱。通通,都成為了她的責任。她,需要照顧患癌女兒的大小二事,但同時亦需要面對自已無比的心理壓力。害怕失去勇氣,亦同時害怕失去女兒……究竟這位非一般的

 

【非一般的母親】( Group F :1 part 1)

晶,既是一位母親,亦是女兒的照顧者。

打理自已女兒的日常生活,平衡她的生理和心理的需要,甚至成為女兒面對逆境的支柱。

通通,都成為了她的責任。她,需要照顧患癌女兒的大小二事,但同時亦需要面對自已無比的心理壓力。

害怕失去勇氣,亦同時害怕失去女兒……

究竟這位非一般的母親,是怎樣把這些壓力化成力量,引領女兒走出困局,積極面對生命的挑戰?  她,跟患者一起經歷高低,從沒有因此對生命懷疑或悲觀。反之,保持從容的心面對一切始終是她的信念。女兒戰勝病魔後,更把這份堅持和愛心延續,照顧其他的癌症患者。

究竟這位不一般的母親,是怎樣有智慧的調整心態,陪著患者走過看似不可能的難關呢?

 

【樂觀的力量】( Group F :1 part 2)

晶,是一名癌症患者的照顧者,更是患者的母親。
在女兒生病期間,細心照顧著女兒生活中的點點滴滴。不僅是起居,飲食,治療,更時刻關注她的情緒,盡力安慰她的不安,消除她的恐懼,給她足夠的信心和支持堅持下去,陪伴她同癌病抗爭,共同渡過難關。

面對患病的女兒,作為母親她內心的擔憂其實更甚。她無時無刻不在牽掛擔心女兒,工作時也會和女兒通話。而這些憂慮並不願被女兒察覺,只能化作更加堅強的力量,化作母親的力量。

她始終保持對生命的樂觀與從容,將這份信念傳遞給女兒,也傳遞給像女兒一樣同病魔抗爭的人。

 

#非一般的母親 #關關難關過關關過 #CancerInforamtion #QualityOfLife #樂觀的力量 #關關難關過關關過 #CancerInforamtion #QualityOfLife

https://cancerinformation.com.hk/web/

 

城中活動

2019-03-01 7:00 pm 藝術治療計劃
2019-01-25 10:30 am 送狗迎豬齊揮春
2019-01-09 1:00 am 旋轉木馬義賣

疑難排解

會員註冊


或許你會想看
鼻咽癌的中醫治療
鼻咽癌的中醫治療 [...]
基本篇- 2019收藏版:各種常見癌症必驗基因
2019收藏版:各種常見癌症必驗基因 黃曉恩醫生 基本篇 十二月 29, 2018 0 分   [...]
Key, 癌症病人-【期待吃止痛藥的日子】及【新生活-新開始】( Group G:2)
Key, 癌症病人期待吃止痛藥的日子( Group G: 2- Part [...]
Stella Kong, 癌症病人及照顧者- 【無名天使】及【誰了解癌症病人】 ( Group G:1)
Stella – 癌症病人及照顧者 【無名天使】( Group G: 1- Part [...]
Carrie, 癌症病人-【生命的試煉】及【另類的幸福】( Group F:2)
Carrie, 癌症病人【生命的試煉】( Group F : 2 part 1 [...]
晶, 照顧者-【非一般的母親】及【樂觀的力量】( Group F:1)
晶-照顧者【非一般的母親】( Group F :1 part [...]
Esther, 癌症病人-【重獲新生--抗癌艱辛史】及【再一次感覺血液的流動】( Group E:1)
Esther, 癌症病人-【重獲新生--抗癌艱辛史】( Group E:1-Part 1 [...]
玲姐, 照顧者-【家庭主婦撐起一家人】及【一雙手 只要握成拳頭 能捱下去】( Group D:1)
玲姐, 照顧者【家庭主婦撐起一家人】( Group D:1-Part 1 [...]
靜香, 癌症病人-【信仰令我堅持下去】及【我變得主動很多】(Group C:2)
靜香,癌症病人【信仰令我堅持下去】(Group C:2-Part [...]