文章
杏林專欄. > 其他 > Quality Of Life > Katy, 癌症病人-【你還有多少願望未曾實現?】及【你有在困難下仍一直堅持下去向自己好好道謝嗎?】(Group B:1)

Katy, 癌症病人-【你還有多少願望未曾實現?】及【你有在困難下仍一直堅持下去向自己好好道謝嗎?】(Group B:1)

30-11-2018

Katy, 癌症病人【你還有多少願望未曾實現?】(Group B:1-Part 1)人人都說,不要讓人生留有遺憾。你心中有沒有一個這樣的Bucket List?二十多歲,年少氣盛,所有事想做就做。突如其來的一場癌症,打亂了日常生活。在治療過程中,你只想猶如普通人地生活……但你知道是不可能的。可是,事實應當如此嗎?生老病死,人生的齒輪依舊轉動著。

 

MY BUCKET LIST

快樂的事

克服害怕的事

培養有意義的愛好

________

 

人人都說,不要讓人生留有遺憾。你心中有沒有一個這樣的Bucket List?

二十多歲,年少氣盛,所有事想做就做。

突如其來的一場癌症,打亂了日常生活。

在治療過程中,你只想猶如普通人地生活……但你知道是不可能的。

可是,事實應當如此嗎?

生老病死,人生的齒輪依舊轉動著。

真正值 得害怕的,並非癌症,而是沒有善用剩下的時間感受人生。

她告訴我們,癌症病人,也能像普通人一樣,

想做就去做。

 

【你有在困難下仍一直堅持下去向自己好好道謝嗎?】(Group B:1-Part 2)

每個人都曾經經歷過低谷,

這一刻的你可能已經走出陰霾,又或者仍在努力當中,

但你又有沒有好好感謝那個一直沒有放棄的自己?

在困難間堅持下去,才能蛻變成更好的自己。

 

癌症病魔一度把她拉進人生的低潮,

這個考驗毫不簡單,游走在生命的邊緣,

反而為她帶來更多的反思,對人生有更多的感受,

讓我們一起聆聽癌症康復者Katy的故事,

看看她是怎樣走過命運為她帶來的考驗,

她又有甚麼說話想對當初的自己說。

 

更多抗癌資訊:https://cancerinformation.com.hk/web/

#癌症 #抗癌 #生活素質 #照顧者 #陪伴 #bucketlist #勇敢面對

城中活動

2019-03-01 7:00 pm 藝術治療計劃
2019-01-25 10:30 am 送狗迎豬齊揮春
2019-01-09 1:00 am 旋轉木馬義賣

疑難排解

會員註冊


或許你會想看
鼻咽癌的中醫治療
鼻咽癌的中醫治療 [...]
基本篇- 2019收藏版:各種常見癌症必驗基因
2019收藏版:各種常見癌症必驗基因 黃曉恩醫生 基本篇 十二月 29, 2018 0 分   [...]
Key, 癌症病人-【期待吃止痛藥的日子】及【新生活-新開始】( Group G:2)
Key, 癌症病人期待吃止痛藥的日子( Group G: 2- Part [...]
Stella Kong, 癌症病人及照顧者- 【無名天使】及【誰了解癌症病人】 ( Group G:1)
Stella – 癌症病人及照顧者 【無名天使】( Group G: 1- Part [...]
Carrie, 癌症病人-【生命的試煉】及【另類的幸福】( Group F:2)
Carrie, 癌症病人【生命的試煉】( Group F : 2 part 1 [...]
晶, 照顧者-【非一般的母親】及【樂觀的力量】( Group F:1)
晶-照顧者【非一般的母親】( Group F :1 part [...]
Esther, 癌症病人-【重獲新生--抗癌艱辛史】及【再一次感覺血液的流動】( Group E:1)
Esther, 癌症病人-【重獲新生--抗癌艱辛史】( Group E:1-Part 1 [...]
玲姐, 照顧者-【家庭主婦撐起一家人】及【一雙手 只要握成拳頭 能捱下去】( Group D:1)
玲姐, 照顧者【家庭主婦撐起一家人】( Group D:1-Part 1 [...]
靜香, 癌症病人-【信仰令我堅持下去】及【我變得主動很多】(Group C:2)
靜香,癌症病人【信仰令我堅持下去】(Group C:2-Part [...]