文章
病患個案 > 癌症抵不過熱愛! 54歲的奧運傳奇冠軍

癌症抵不過熱愛! 54歲的奧運傳奇冠軍

17-08-2016

 

 

  對於阿根廷帆船名將聖地亞哥-蘭赫而言,2016年8月17日將是永生難忘的一天。

  就在剛剛結束的帆船帆板諾卡拉17級比賽當中,他和她的搭檔塞西莉亞-卡蘭薩成功拿到金牌。

 

 

 

  由於前幾名的預賽成績十分接近,在完成比賽之後,所有人都在等待著比賽結果的公佈。當得知自己以77分的優勢驚險贏得金牌時,蘭赫再也無法把控自己的情緒,一把抱住自己的隊友,兩人相擁而泣,慶祝著這場來之不易的勝利。

  作為奧運會的“六界元老”,出生於1961年9月22日的蘭赫今年已經54歲了。他已經在屬於奧運的這片大海上航行了整整24年,是一棵不折不扣的“常青樹”。

  在今天前,他曾在托納多級多體船的賽事上有過巔峰時刻。

 

 

 

  那是在2004年雅典奧運會上,當時的蘭赫和自己的隊友卡洛斯-埃斯皮諾薩合作,在男子托納多級多體船的比賽當中,為阿根廷贏下了一塊銅牌。在2008年的北京奧運會上,他倆再次合作,又一次拿到了該項賽事的第三名。

  不僅在奧運賽場上有過不錯的成績,他還參加了1985年、1993年、1995年和2004年的和四節帆船錦標賽,4次全部拿到冠軍。

  事實上,蘭赫自幼就出生在一個帆船世家。他的父親就是一名優秀的帆船運動員,參加過1952年的赫爾辛基奧運會,並且還拿到了第四名的成績。

  自幼受父親影響,年僅6歲的蘭赫就開始玩帆船。

  他曾談到過帆船對於自己的意義,“帆船是我的最愛,它是我生命的一部分,我從未刻意計劃過,彷彿一切都是命運的安排。而我一直非常享受這一切。”

 

 

 

  但由於托納多級未能夠列入里約奧運的帆船賽事項目,從2014年起,蘭赫就和卡蘭薩成為隊友,宣佈參加公開級諾卡拉17級雙體帆船比賽。

  可命運對於蘭赫而言,不僅僅簡單的將帆船帶到了他的生命當中,它還為這段旅途蒙上了一層灰色面紗。

  2015年,在訓練中一直倍感疲勞的蘭赫突然被查出肺部癌細胞病變,幸虧發現及時,他在西班牙巴塞隆拿市的一家醫院接受了左肺切除手術。

  在六個月的治療過程當中,蘭赫一直保持著一個樂觀的心態。術後僅用5天,他就開始騎自行車訓練,不到一個月的時間,他便奇蹟般的重返了訓練場。

  對於病痛的折磨,他始終抱著一顆虔誠感恩的心,他表示:“幸虧醫生及時發現了癌細胞,如果不是我經常路途勞動讓身體感到如此疲憊的話,還真不一定能這麼早發現癌細胞,我覺得自己真的非常幸運。”

 

 

 

  命運總是願意垂青那些積極樂觀的人。在從病痛中康複過來的蘭赫重新回到了奧運的賽場。這不僅是他第六次參加奧運會,更重要的是,這次他的兩個兒子亞戈和克勞斯也參加了帆船帆板的比賽。

  在面對年齡,面對病痛,面對年輕人的挑戰下,蘭赫依舊憑藉著自己堅強的毅力和出色的帆船手技巧,拿到了這項賽事的冠軍。

  這或許就是我們一直苦苦追求的,所謂的運動的魅力吧。

sina.com.hk/news/article/20160817/0/4/2/%E4%BA%BA%E7%89%A9-%E7%99%8C%E7%97%87%E6%8A%B5%E4%B8%8D%E9%81%8E%E7%86%B1%E6%84%9B-54%E6%AD%B2%E7%9A%84%E5%A5%A7%E9%81%8B%E5%82%B3%E5%A5%87%E5%86%A0%E8%BB%8D-6183795.html

 

城中活動

2019-03-01 7:00 pm 藝術治療計劃
2019-01-25 10:30 am 送狗迎豬齊揮春
2019-01-09 1:00 am 旋轉木馬義賣

疑難排解

會員註冊


或許你會想看
失去乳房卻學懂快樂過活 港媽戰勝乳癌:有病不一定要收埋自己
失去乳房卻學懂快樂過活 港媽戰勝乳癌:有病不一定要收埋自己 17:31 2018/10/11 乳癌康復者花花深信,抗癌需要勇氣去面對療程帶來的苦楚及副作用。   [...]
失去乳房卻學懂快樂過活 港媽戰勝乳癌:有病不一定要收埋自己
失去乳房卻學懂快樂過活 港媽戰勝乳癌:有病不一定要收埋自己 17:31 2018/10/11 乳癌康復者花花深信,抗癌需要勇氣去面對療程帶來的苦楚及副作用。 [...]
勉勵生命 8港單車手征台撐癌友
  今月初有8位港人以踏單車完成共263公里的環台之旅,成功登上台灣武嶺,原來他們都是癌症康復者,亦是抗癌組織「不倒騎士」成員。他們期望藉運動「以生命影響生命」。(記者許海南報道) [...]
罹癌翁7度單車環台 游性發︰開心運動是抗癌良方
〔記者楊綿傑/台北報導〕得知罹癌你會怎麼做?七十二歲的游性發說:「千萬別在家等死,積極治療、開心運動,是最好的抗癌方法。」 [...]
與鬼門關擦身而過淋巴癌女生快樂抗癌:癌症不等於死亡
與鬼門關擦身而過淋巴癌女生快樂抗癌:癌症不等於死亡   曾患淋巴癌的江善彤在抗癌期間玩到盡,以積極樂天的態度戰勝癌病。(黃建輝攝)   正準備踏入大學final [...]
【腫瘤科顧問護師】入行30載 變走恐懼撫平心靈 陪病人打硬仗
【腫瘤科顧問護師】入行30載 變走恐懼撫平心靈 陪病人打硬仗     [...]
《從容以待 忠於自己的慢活人生》
《從容以待 忠於自己的慢活人生》 受訪嘉賓︰Yookie (清) 撰文︰阿C     [...]
準新娘肺癌擴散至腦 月花六萬元服標靶藥:好彩男朋友仲肯娶我
撰文:陳芷昕 2018-06-15 07:30 最後更新日期:2018-06-15 11:33   [...]
《生命有質素 勝於看重金錢》
《生命有質素 勝於看重金錢》 受訪嘉賓︰張凱幃(Kaka) 撰文︰阿C   [...]
以愛為本 燃點生命之光
《以愛為本 燃點生命之光》 受訪嘉賓:Betty BB(同路人) 撰文︰阿C   [...]
歡喜自在 護好身體任我行
《歡喜自在 護好身體任我行》 受訪嘉賓︰花花(同路人) 撰文︰阿C   [...]
接納不同的結果 欣賞自己付出的過程
接納不同的結果 欣賞自己付出的過程 受訪嘉賓︰Ceci(盈) 撰文︰阿C   Ceci [...]