• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook

節目重溫 > 癌症資訊相關視頻 > 香港電台 RTHK
共2個影片
頁數 [1]

香港電台 : RTHK 鏗鏘集 中西醫齊下
香港電台 : RTHK 鏗鏘集 中西醫齊下
2013.11.17

( **按下照片,可以觀賞節目 )

中醫藥在香港的地位愈來愈受重視,雖然香港醫療體系依然以西醫為主導,不過,亦有不少西醫希望借助中醫藥的傳統療法,共同造福病人。

港大醫學院經過多年的研究,參考中醫傳統用砒霜治病的方法,研製出以口服砒霜治療急性早幼粒白血病,可見中西醫學各有所長,若能結合兩者優點進行治療,無疑為不少病患者帶來新希望,本集其中一位被訪西醫,便同時是註冊中醫,嘗試將中西醫結合的治療方法帶給病者。

防癌會自去年九月起成立首間中西醫結合化療中心,為癌症病人提供中西醫同時會診服務,至今服務超過百名病人;而醫管局亦與學術機構和慈善團體成立三方協作的中醫中心,增加病人對中、西醫的選擇,本集將透過癌症及中風病者的親身經歷,探討中西醫結合的現況,為你送上病者的感受以及醫生的見解。

節目編導:李君萍

RTHK 癌變解碼 II 2013 愈痛愈美麗
RTHK 癌變解碼 II 2013 愈痛愈美麗
2013.03.20

( **按下照片,可以觀賞節目 )

鼻咽癌是廣東地區常見的癌症,由於家族遺傳、進食醃製食物、以及由EB病毒所引致。猶­­幸香港治療鼻咽癌成績理想,但治療帶來的副作用,卻折磨不少鼻咽癌患者。
阿全在病榻中的她感受到親情的可貴,讓她重新審視與身邊人的關係;受過不少義工鼓勵的­­她,病後積極投入參與義務活動,令她認識到另一位同樣患上鼻咽癌,康復後積極回饋社­會­的Alan。阿全和Alan都在病後重過新生,患上鼻咽癌令他們明白到只要沒有放­棄對­人生的盼望,積極接受治療,終可活出美麗人生。

chanleungcho
dr.chan
breasthk
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online