傳媒專區
傳媒專區 > 媒體報導 > 跨過生死考驗的真愛 血癌女生獲前男友不離不棄愛足15年

跨過生死考驗的真愛 血癌女生獲前男友不離不棄愛足15年

04-04-2019

跨過生死考驗的真愛 血癌女生獲前男友不離不棄愛足15年

 

▲ Esther患癌後得到男友不離不棄,現時2人已結婚。

不離不棄的愛令人動容,Esther在19歲確診血癌,患病前她有一名交往了1、2年的男友LaLa。起初抱著「拍散拖」心態的Esther,在分手後發現自己患上大病,不知生命有多長久,男友得悉後居然馬上回來找她,甚至在她因化療甩髮、食藥變浮腫時依然不離不棄。Esther曾跟男友講過,如果她死了,一定要對方再找女友,所幸病魔沒有分隔他們,經歷15年依然在一起,更在數年前結為夫婦,簡單也可以很幸福。

▲ Esther在19歲確診血癌,患病前她與男友LaLa分了手。(圖片來源:受訪者提供)

許多人年輕時對愛情未必認真,Esther在17、18歲讀預科時,偶然認識了大她一年的男生LaLa。Esther直言當初在一起時,都是抱著「玩玩下、拍下散拖」的心態,容易吵架,後來相處出現問題而分開。直到Esther在如常一個上學日因感冒求診,意外發現自己患上「急性淋巴性白血病」,要接受化療和骨髓移植手術,她突然驚悉自己可能隨時會離世,隨即通知好友,卻未想過男友會回來找自己:

我跟他在生病前分開了,生病時我意識到自己可能要離開這個世界,於是透過媽媽,向身邊最好的朋友透露自己的情況。他知道後就回來找我,我沒有想過他會不介意,當時的我不只是一個生病的自己,還是一個很醜的自己。他仍然陪著我。

▲ 化療副作用令Esther嚴重甩髮,她曾自嘲像「外星人」。(圖片來源:受訪者提供)

化療副作用令Esther嚴重甩髮,她甚至自嘲像「外星人」。對於男友不離不棄陪伴自己,她認為相當難得,亦只有當男友在身邊時,她才能不用偽裝自己,將最真的一面展現出來:

當時年少,覺得自己能吸引異性的是外貌,所以當外貌變成這樣,還有一個男生仍然在身邊,真是很難得。當時我嚴重甩髮,食類固醇食到面腫,總之像是一個外星人,但他給我的感覺是,他不覺得我有不同,仍然會親吻我的光頭,就像家人一樣,感覺很舒服。除了家人之外,其他人來看我,我都會帶起假髮或圍巾,但在他面前真的不用,他給我的是一種很安心的感覺。

▲ Esther康復後與LaLa結婚,閒時會一起旅行。(圖片來源:受訪者提供)

然而,Esther亦曾經擔心過自己會病逝,留下男友一人。在患病後,他們從未正式講過重新復合,但她就叮囑男友如果她死了,要他再另外找一個女友:

我曾經跟他說,如果我死了,一定要他再找第二個。他聽完後,只是沒有出聲。

 

後來Esther輪候了9個月後獲骨髓移植,經過一年時間休養後慢慢康復,並逐一實現生病時的心願,由LaLa自製了一隻戒指向她求婚,在2013年舉行場簡單婚禮後,就一起飛了去澳洲,度過一年工作假期的時光。

 

▲ Esther視換骨髓的日子為她的「重生日」。(湯炳強攝)

由於健康問題,他們協議不會有小朋友,但就有養寵物,閒時也會一起去行山、旅行,享受二人世界。除了生日和結婚紀念日外,他們之間還有一個特別紀念日,就是Esther換骨髓的日子,亦被視為她的「重生日」。Esther為此亦笑言:

9月6日是換骨髓的重生日,當是我的另一個生日,而今年已經是12歲了。

 

撰文 : 陳昊淋 TOPick記者

文章來自: TOPICK

疑難排解

會員註冊


或許你會想看
眾籌計劃 -不敵高昂藥費 親情留住生命 (CIPSF-18021)
不敵高昂藥費 親情留住生命(CIPSF-18021) 每天過著「健康」生活的曾女士,從沒有想過自己會患上癌症,2018年時久咳不癒,四處求醫,最後確診患上了四期肺癌,當時癌細胞已擴散到頸椎及脊骨。接受了放射治療及標靶藥物治療後,情況[...]
首屆「癌症資訊網慈善基金越跑越友慈善賽」 現正接受報名
首屆「癌症資訊網慈善基金越跑越友慈善賽」 現正接受報名 傳播運動正能量, 強身健體邁向抗癌康復大道 樂己助人為慈善而賽,瀟灑活出精彩第二人生 癌症資訊網慈善基金將於2019年9月1日假白石角科學園,舉辦首屆「癌症資訊網慈善基金越跑越[...]
褐藻素,蝦紅素,吹捧與現實
褐藻素,蝦紅素,吹捧與現實 05星期三六月 2019 Posted by professorcslin in 養生補品 署名“0.0” 的讀者在2019-5-5利用本網站「與我聯絡」詢問: 1 老師你好 最近聽聞到褐藻素這東西 有出[...]
香港癌症基金會「關注大腸癌」
香港癌症基金會 「關注大腸癌」免費健康講座   大腸癌是本港最常見癌症,全年有超過5,400宗新確診個案^,而且預計確診數字會逐年遞增。大腸癌雖然普遍,但其實是有方法預防的,即使本身有家族病史,只要適時定期檢查,仍然可以降[...]
癌症基金會首個畫展免費參觀
癌症基金會首個畫展免費參觀 癌症基金會在中環舉行全港首個癌症患者曼陀羅畫展。            香港癌症基金會將於2019年6月16日至7月1日,在中環舉行全港首個癌症患者曼陀羅畫展「從心出發-曼陀羅繪畫療愈之旅」,展出患者作品[...]
香港大學在幹細胞科研取得突破性發展 為胚胎發育、再生醫學、生物科技及農業的研究開拓新途徑
香港大學在幹細胞科研取得突破性發展 為胚胎發育、再生醫學、生物科技及農業的研究開拓新途徑 由香港大學李嘉誠醫學院(港大醫學院)的科研團隊主導,與英國劍橋維康桑格研究院及德國聯邦動物衞生研究院的研究人員攜手研發取得幹細胞的新方法,為研[...]
都市有營 便秘超難受? 營養師親授飲食貼士 輕鬆告別便秘
都市有營 便秘超難受? 營養師親授飲食貼士 輕鬆告別便秘   現代人生活節奏急促,加上工作壓力大,一日三餐大多吃外賣解決,常常沒有攝取足夠的蔬果,以致便秘問題嚴重。但有網民表示在進食大量蔬果後,仍未能正常排便,到底為甚麼常[...]
醫院管理局發布《藥物安全》期刊
《藥物安全》期刊   二○一九年五月三十一日(星期五) 醫院管理局發布《藥物安全》期刊 醫院管理局(醫管局)今日(五月三十一日)出版《藥物安全》半年期 刊。今期報道於去年十二月舉行的週年藥物安全論壇,這是醫管局提升公立醫 [...]
乳癌補骨針-醫生不曾告訴你的三大妙用
乳癌補骨針-醫生不曾告訴你的三大妙用 Posted by Breast HK in Bone Targeted Agent 補骨針 成日聽乳癌病友講「我要打骨針」先發覺,你又要打骨針佢又要打骨針,點解我醫生冇叫我打㗎呢?究竟乳癌補骨[...]
增強免疫力抗癌,吃這個補那個
增強免疫力抗癌,吃這個補那個 讀者Carl 2019-4-23在金針菇抗癌?回應: 林教授您好! 請問現今有任何癌症研究是可以降低復發率或轉移機會嗎? 常聽說對於罹癌患者增強免疫力很重要,因此攝取菇類、或宣稱靈芝有用的人很多,但我的[...]
氧化還原信號分子,直銷鹽水
氧化還原信號分子,直銷鹽水 讀者楊先生在 2019-4-21利用本網站的「與我聯絡」詢問: 最近一位鄰居一直在推銷”ASEA”氧化還原信號分子水,說它有37項美國專利,喝了它能使人體免疫系統的正常運作,受損的細胞自愈並恢復活力,能有[...]
口服Glutamine對化療患者有幫助嗎
口服Glutamine對化療患者有幫助嗎 讀者周先生在2019-4-17利用本網站的「與我聯絡」詢問有關化療的人是否應該服用麩醯胺酸(glutamine)。他說他80歲的母親在化療後,先是出現眼睛乾燥、癢及夜間小腿抽筋,後來又出現雙[...]