文章
籌款,募捐 > 港男單車環台 籌款助癌病人

港男單車環台 籌款助癌病人

25-05-2013

 

■譚嘉傑(左)與黃英傑,將於下月以單車環台,為香港癌症基金會籌款。
 
 

 
港男單車環台 籌款助癌病人
2013-05-25

踏單車去一趟長途旅程,總有一個理由,有人為追夢,有人就為了償還內心深處一份遺憾。「現在還覺得後悔,當時掛住玩,無去陪佢,希望可以做事去彌補番。」城大生譚嘉傑的母親○六年因卵巢癌離世,嘉傑多年來為未有盡孝而耿耿於懷,遂決定下月與好友黃英傑,展開逾千公里的台灣環島單車遊,為香港癌症基金會籌款,幫助其他癌症病人。

        城大應用中文副學士一年級生譚嘉傑(Bone)與商學院資訊管理學系三年生黃英傑(Alpha),是大學劍擊隊的拍檔,兩人「老友鬼鬼」,立志在Alpha畢業前,展開單車旅程挑戰自己,並一償Bone助人的心願,遂發起「載夢騎行」籌款活動,在下月一日至二十日展開台灣環島單車遊,為香港癌症基金會籌款。

        懷念癌病亡母 借善舉盡孝

        「我小五、六那年,媽媽患上卵巢癌,直至○四、○五年癌症復發,終在○六年時去世,當年我中二,細個只識得玩最重要,掛住同朋友出街,無諗過要照顧媽媽,無咩陪佢,亦無咩幫到佢。」Bone說,至今仍掛念亡母,難忘兒時自己病了,母親眠乾睡濕照顧他,對比之下,為自己未盡孝而後悔莫及,激發他去幫助癌症病人。

        除了籌款,在這次的旅程中,他們亦會與台灣劍擊學校交流,並沿途實踐社會服務。Alpha說:「我們正聯絡當地的機構,希望去探訪癌症病人,送上自己設計的T-shirt,帶給他們一份鼓勵。」

        活動取名「載夢騎行」,因他們亦希望藉此鼓勵年輕人追夢,「有夢想就去做,用有能力的方式實踐和嘗試,不要因為小事而放棄。其實大學生好普通,如果我們做得到,好多人都做得到。」

        目前,活動籌得逾千元,他們希望籌得四千元善款,用在癌症患者的關懷工作上。Bone說:「媽媽患病時同我講過好辛苦,其實癌症病人最重要有身邊人關懷他們。」他又寄語正接受治療的癌症患者:「為了身邊的家人和自己,要堅持下去。」

城中活動

2019-06-08 2:00 pm 乳眾同樂
2019-06-08 1:45 pm 藥物治療知多D」講座

疑難排解

會員註冊


或許你會想看
【緊急呼籲】中大醫學院向大家作出緊急呼籲,支持我們2000年的醫科畢業生張俊傑醫生,拯救他只有17個月大的兒子張可仁的性命。
【緊急呼籲】中大醫學院向大家作出緊急呼籲,支持我們2000年的醫科畢業生張俊傑醫生,拯救他只有17個月大的兒子張可仁的性命。 可仁早於出生第4天時已被診斷罹患一種罕有心臟病「主動脈狹窄」(Coarctation of Aorta),[...]
慈善夜 踩車起動
    新城市廣場第二屆單車慈善運動「New Town Rider 綠逐義行」,將於10月12日晚上舉行,收益扣除成本後,所有款項會撥捐香港防癌會,下周一起接受報名,預料有1,200人參加。參加者可選14或25公[...]
香港防癌會「慈善愛心病床」
 核心提示:香港防癌會於2011年中開始提供「慈善愛心病床」,受惠人數已高達50人。由3月1日起,除了癌症患者外,計劃亦將服務延伸至一些有需要的非癌症病患者,為其提供紓緩治療及善終關懷服務。 香港防癌會提供「慈善愛心病床」[...]
港男單車環台 籌款助癌病人
  ■譚嘉傑(左)與黃英傑,將於下月以單車環台,為香港癌症基金會籌款。      其它港聞 輸板長利潤 贏板前商標 鄭威濤:好高興 張震遠盡辭公職助查 商交所假文[...]