文章
過往活動花絮 > 癌症資訊網慈善基金首度舉辦維多利亞港帆船賽暨體驗日」圓滿結束

癌症資訊網慈善基金首度舉辦維多利亞港帆船賽暨體驗日」圓滿結束

09-11-2021

癌症資訊網慈善基金
首度舉辦維多利亞港帆船賽暨體驗日」圓滿結束

【2021年11月8日,香港】 癌症一直是本港主要的非傳染病之一,發病率日趨上升,亦有年輕化趨勢。於2019年,本港癌症的新增個案達35,082宗,按年增加3.1%,平均每日有96人確診癌症。相比2009年的25,977宗新症,過去10年的升幅達至35%。雖然癌症個案數字不斷攀升,但隨著醫療科技日新月異,只要多加留意身體狀況,一般癌症若能及早發現及適時接受治療,可以大大提高存活率。

一帆風順的人生突然遇上癌症,就如揚帆出海遇上狂風雷暴,往往令人惶恐失措。但只要找到正確的醫療資訊和方向,把握黃金治療期,壞的情況也有機會好轉。

癌症資訊網慈善基金—「維多利亞港帆船賽暨體驗日」

活動主辦單位、活動參加者及Pandora帆船隊員大合照

由癌症資訊網慈善基金(下稱「慈善基金」)主辦的「維多利亞港帆船賽暨體驗日」已於日前假香港遊艇會圓滿結束。是次精彩活動邀得一班癌症康復者參與活動,一同揚帆出海,體驗航海樂,藉此鼓勵癌症康復者跳出框框,嘗試更多不同類型的運動,積極活出精彩第二人生。是次活動很榮幸獲得一位曾患癌病的有心人全力贊助,並由Pandora級別的帆船及團員全力支持。我們亦希望藉此活動向公眾宣揚關注健康及多做運動的重要性,帶出「癌症不是盡頭 攜手勇闖第二人生」的訊息。

癌症資訊網慈善基金「維多利亞港帆船賽暨體驗日」活動參加者

癌症資訊網慈善基金「維多利亞港帆船賽暨體驗日」活動參加者

癌症資訊網慈善基金代表Katy (淋巴癌康復者)表示:「自己也是癌症康復者,現今都市人生活繁忙,很容易忽略了自己身體,當時我身體出現了問題也沒特別理會,延誤數月後才正式確診患癌。幸運仍能活過來,這些年卻看見很多人因為延誤治療而失去生命,希望透過舉辦這次活動,讓更多人認識和關注癌症。」

參加者Jennifer表示有幸可以親身體驗

是次活動參加者Jennifer (淋巴癌康復者)表示:「非常幸運能夠參加這次帆船體驗活動,本以為只是坐下欣賞風景,原來當中充滿著變化、思考、應變、更要發揮體能上的極限等,有幸可以親身體驗如何收放繩索、起帆及掌舵,並與船隊分享我的抗癌故事,互相交流,確實是十分有意義的活動。」

另一參加者Jessie (乳癌康復者)表示:「知識型運動,一啲都唔簡單,非常好的體驗!」

參加者Jasmine (骨癌康復者)表示:「第一次接觸帆船,原以為會很難辛,想不到如此有趣,亦讓我體會到乘風破浪時團體合作的重要性,當中有很多技巧及術語要認識,期待下次再舉辦類似的活動。」

「維多利亞港帆船賽暨體驗日」活動花絮

關於癌症資訊網慈善基金

癌症資訊網慈善基金為本港已獲豁免繳稅慈善團體,是由一群熱愛生命的癌症患者及康復者攜手組成的互助網絡平台,由癌症患者和照顧者的角度出發,致力在漫長的醫治及康復期間提供全面及合適的支援,並團結同路人,鼓勵他們互相扶持,以積極正面的態度面對抗癌之路,發揮互助互勉的精神。慈善基金主要透過四個服務層面幫助癌症患者一同抗癌︰發放正確、專業和適切的癌症資訊;提供復康、情緒及社交支援;經濟及社區支援;同路人義工。本基金的服務發展及日常運作經費主要由「癌症資訊網」撥款支持及公眾捐獻。

城中活動

2022-08-02 10:30 上午 八段錦健體班
2022-07-19 10:30 上午 家居篇~環保酵素清潔劑製作

疑難排解

會員註冊


或許你會想看