文章
杏林專欄. > 其他 > Quality Of Life > Pelly, 癌症病人-【樂觀面對每一天】及 【只要每天醒來知道自己還在活著,我已經很滿足】(Group D:2)

Pelly, 癌症病人-【樂觀面對每一天】及 【只要每天醒來知道自己還在活著,我已經很滿足】(Group D:2)

30-11-2018

Pelly,癌症病人樂觀面對每一天( Group D : 2-Part 1 ) 對於很多人而言,有癌症第四期的人都會是長期待在病床丶因化療而脫髮丶身型消瘦丶不能進食或要人工氧氣來維持呼吸。但是,我正是一個活生生的例子去証明這是錯誤的。她是Pelly,患有肺腺癌四期。當年她難以想象沒有惡習,常做運

 

【樂觀面對每一天】( Group D:2-Part 1 )

對於很多人而言,有癌症第四期的人都會是長期待在病床丶因化療而脫髮丶身型消瘦丶不能進食或要人工氧氣來維持呼吸。但是,Pelly正是一個活生生的例子去証明這是錯誤的。
她是Pelly,患有肺腺癌四期。當年她難以想象沒有惡習,常做運動的自己會罹患癌症。然而,癌症帶給她的不是恐懼,而是生命的意義。Pelly把更多時間放在家庭上,並做一些自己喜歡的事。她開始學習攝影,並經常和家人到台灣、日本等地旅游,又配合積極治療 ,不但沒有過得自暴自棄,反而活得更加精彩,因爲她希望報答家人對她的絕對支持以及表達自己對他們的愛。她明白呼吸的每一口空氣都彌足珍貴。瞭解更多Pelly的人生經歷和心路歷程,請到https://cancerinformation.com.hk/web

 

【只要每天醒來知道自己還在活著,我已經很滿足】( Group D:2-Part 2 )

當你在生死邊緣徘徊時候,你會想著甚麼?四年前,Pelly 在一次定期的身體檢查中發現自己患上四期肺線癌,令她更珍惜自己呼吸每一口的空氣。她明白人要活在當下,必須好好享受並愛惜每一天。於是在病患中,她積極培養對攝影的興趣,又不時到台灣、日本等地遊走。她希望更多同路人同樣以樂觀積極的心態渡過這場漫長的戰役。

 

請到- https://cancerinformation.com.hk/web

#當自己也罹患癌症 #良好心態 #活得出彩 #活在當下 #珍惜每一刻 #假如今天是你的最後一天

 

城中活動

2019-03-01 7:00 pm 藝術治療計劃
2019-01-25 10:30 am 送狗迎豬齊揮春
2019-01-09 1:00 am 旋轉木馬義賣

疑難排解

會員註冊


或許你會想看
鼻咽癌的中醫治療
鼻咽癌的中醫治療 [...]
基本篇- 2019收藏版:各種常見癌症必驗基因
2019收藏版:各種常見癌症必驗基因 黃曉恩醫生 基本篇 十二月 29, 2018 0 分   [...]
Key, 癌症病人-【期待吃止痛藥的日子】及【新生活-新開始】( Group G:2)
Key, 癌症病人期待吃止痛藥的日子( Group G: 2- Part [...]
Stella Kong, 癌症病人及照顧者- 【無名天使】及【誰了解癌症病人】 ( Group G:1)
Stella – 癌症病人及照顧者 【無名天使】( Group G: 1- Part [...]
Carrie, 癌症病人-【生命的試煉】及【另類的幸福】( Group F:2)
Carrie, 癌症病人【生命的試煉】( Group F : 2 part 1 [...]
晶, 照顧者-【非一般的母親】及【樂觀的力量】( Group F:1)
晶-照顧者【非一般的母親】( Group F :1 part [...]
Esther, 癌症病人-【重獲新生--抗癌艱辛史】及【再一次感覺血液的流動】( Group E:1)
Esther, 癌症病人-【重獲新生--抗癌艱辛史】( Group E:1-Part 1 [...]
玲姐, 照顧者-【家庭主婦撐起一家人】及【一雙手 只要握成拳頭 能捱下去】( Group D:1)
玲姐, 照顧者【家庭主婦撐起一家人】( Group D:1-Part 1 [...]
靜香, 癌症病人-【信仰令我堅持下去】及【我變得主動很多】(Group C:2)
靜香,癌症病人【信仰令我堅持下去】(Group C:2-Part [...]