• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook

節目重溫 > 癌症資訊網製作 > 其他
共18個影片
頁數 [1] 2 3

癌症無懼篇 - 治療方法有好多
癌症無懼篇 - 治療方法有好多
2017.11.20


癌症是香港頭號殺手,每年新症約有25000宗。
今次影視紅星孫萱與臨床腫瘤科專科醫生潘智文醫生介紹最新免疫治療 — 啟動自身免疫系統力量對抗癌細胞,期盼病患能在治癌與生活質數取得平衡,減輕辛苦。



更多的免疫治療資訊, 請參考
免疫治療專頁 http://cancerinformation.com.hk/cancer_sub_new.php?nid=2



歡迎加入我們的Facebook群组交流
癌症資訊網 群组
https://www.facebook.com/groups/cancergroup/


醫 + 開飯 ( 第三集 )
醫 + 開飯 ( 第三集 )
2017.10.16

美食當前,暢所欲言。內科腫瘤科專科黃曉恩醫生, 臨床心理學家李智群博士與全球華人乳癌組織聯盟主席王天鳳,大談醫護生涯所見所聞,還有乳癌病人真情分享。同行有你,絕對是滋養心靈的美味雞湯。當然不少得醫學知識分享, 乳癌的成因及治療新突破。如此豐富的飯局,癌症資訊網與你「醫 + 開飯」!


醫 + 開飯 ( 第一集 )
醫 + 開飯 ( 第一集 )
2017.06.03

美食當前,暢所欲言。臨床腫瘤科專科張寬耀醫生與腫瘤科註冊護士陳慧敏姑娘,大談醫護生涯所見所聞,還有肺癌病人真情分享。同行有你,絕對是滋養心靈的美味雞湯。當然不少得醫學小知識寬寬話你知肺癌的成因及治療新突破。如此豐富的飯局,癌症資訊網與你「醫 + 開飯」!


速癒素DIY「士多啤梨奶昔」
速癒素DIY「士多啤梨奶昔」
2017.01.23

這道「士多啤梨奶昔」最適合因治療而出現便秘的癌症患者。士多啤梨含豐富纖維及維他命C,有助促進腸道蠕動和增強免疫力;蜜糖滋潤通便,配合癌症病人專用免疫營養配方「速癒素」,便能一舉數得:攝取充足的免疫營養、增強免疫力和改善便秘情況,而且簡單易做,大家不妨試試。

擴散性大腸癌口服標靶藥 副作用及處理方法
擴散性大腸癌口服標靶藥 副作用及處理方法
2016.12.09

近年,本港大腸癌的個案不斷上升,據2013年統計數字顯示,大腸癌的發病率已超越肺癌,成為本港十大癌症之首。早期大腸癌大多缺乏明顯症狀,大部分個案在確診時病情已屆晚期,能夠完全根治的機會相對較低。不過,隨著醫學的進步,藥物推陳出新,當中口服標靶藥物的出現,更有助提升擴散性大腸癌的治療效果。口服標靶藥物是針對癌細胞的特性作出攻擊,因此對健康細胞的傷害性較低,副作用亦較溫和。但亦有較常見的副作用包括:1)手足皮膚反應;2)口腔潰瘍或口瘡;3)腹瀉;及4)疲勞,有機會影響日常生活.在開始療程之前, 病人可以先做一些預防措施,有機會可以減少出現副作用的比例.
註冊護士陳慧敏將在短片中教下大家在開始療程時可以做什麽和當出現副作用後,點樣處理伊D副作用。


鳴謝 :
林嘉安醫生 臨牀腫瘤科
陳慧敏姑娘 腫瘤科註冊護士
林秋炳先生

拜耳保健醫療有限公司全力支持

血液小百科
血液小百科
2016.09.29

血液是人體內運輸氧氣、水份及養份的重要系統,約佔人體體重的7%,而成年人的血液量約為 5,000毫升。其實,血液中包含各種不同的成份,例如紅血球、白血球、血漿和血小板等,各自發揮其不同的功能,而數量太多或太少均會引起不同的疾病。本短片將為大家詳細介紹。

鳴謝 : 血液腫瘤科廖崇瑜醫生

( 本片由楊森大藥廠全力支持 )

陪著你走 ( EGFR基因變異非小細胞肺癌患者Paul Fung 真實個案 )
陪著你走 ( EGFR基因變異非小細胞肺癌患者Paul Fung 真實個案 )
2016.08.29

微電影「陪着你走」,故事由阿Paul的真人真事改編,主角Paul Fung 親自演繹當中的情節,並得到Stella( 淋巴癌患者 ), 義工雪兒和臨床腫瘤科專科潘智文醫生客串演出。

內容講述肺癌病人若能得到適當的治療,仍然可以過優質生活,活出精彩人生。Paul表示 :「我希望能透過這微電影,用音樂帶出一些正面信息,如何與音樂一起走過這段難忘的日子。藥物發展越見進步,效果越來越好,所以患上肺癌絕非絕路,要放鬆心情面對。而我更慶幸接觸到癌症資訊網這個組織,得到同路人互相支持,一起共渡難關。」

chanleungcho
dr.chan
breasthk
immuno
免疫營養
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online