• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook

節目重溫 > 癌症資訊網製作 > 人物專訪
共13個影片
頁數 [1] 2

人物專訪 : 詹楚生教授
人物專訪 : 詹楚生教授
2017.06.15

多發性骨髓瘤是一種由漿細胞異常增生所引起的血液科癌症。此病在香港並不普遍,其症狀也不明顯,容易被忽略。早前,香港大學醫學院內科學系詹楚生教授成立了「多發性骨髓瘤病人關愛小組」,旨在從多方面支援此病的患者。現在由詹教授親自與我們現身說法。

本港癌症患者藥物經濟援助資訊
本港癌症患者藥物經濟援助資訊
2017.06.15

癌症在本港愈來愈普遍,男女老幼皆有機會患上。雖然公營醫院有不少藥物供患者使用,但亦有不少療效佳的藥物需患者自費購買,令患者面對疾病困擾之餘,更背負着沉重的經濟負擔。幸好,現時本港有不同基金或機構看到這個社會需要,為癌症患者提供藥物方面的經濟援助。本短片請來香港防癌會,聖雅各福群會代表及兩位服務使用者講述各藥物經濟援助的申請及詳情。

受訪嘉賓 ( 排名不分先後 ) :
- 黄馮玉棠女士 ( 黄太 )
香港防癌會 改善癌病人生活基金主席

- 梁佩康註册藥劑師
聖雅各福群會

- 吳宇峰註册社工
香港防癌會

- Stella Kong 淋巴癌患者

- Teresa 急性骨髓性白血病患者

全力支持 : Jassen

人生下半場 : 直腸癌康復者Peter
人生下半場 : 直腸癌康復者Peter
2016.11.11

Peter 患上第三期直腸癌後,仍能積極地面對,這與他的信仰息息相關。這次在生死邊緣的經歷,令他的人生價值觀改變了。雖然治療既艱辛又漫長,他仍能平靜面對,宗教可以在心靈上給予 他很大的 支持! 他說:「康復非偶然!」


陳亮祖醫生專訪 : 癌症治療的副作用: 口腔黏膜炎
陳亮祖醫生專訪 : 癌症治療的副作用: 口腔黏膜炎
2016.08.01

到目前為止,電療和化療依然是癌症臨床治療的兩大支柱。為什麼接受電療或化療的病人會容易患上口腔黏膜炎?

口腔黏膜炎如何影響患者? 如何提升免疫力及預防口腔黏膜炎?臨床腫瘤科專科陳亮祖醫生將在本片中為大家一一解答。

胃癌-林嘉安醫生訪問
胃癌-林嘉安醫生訪問
2016.07.05

胃癌是本港十大常見癌症之一,其發病率及死亡率排行第六。到底誰是高風險一族?如何確診?又如何治療?臨床腫瘤科專科林嘉安醫生將在本片中為大家一一解答,並且會分享胃癌治療的最新趨勢。

John Chong, 口水腺腫瘤分享者
John Chong, 口水腺腫瘤分享者
2016.05.16

年青的 John Chong , 意想不到的重症襲擊, 他是如何調整身心去面對,克服這個提前出現的難關呢?

我們與你在一起,癌症資訊網

肺癌系列之 : ALK基因變異
肺癌系列之 : ALK基因變異
2014.06.19

( * 按 照片可觀賞節目 )
( 左 : 潘智文醫生 )( 右 : 節目主持Giselle Chan )

肺癌是香港癌症頭號殺手,每年有超過3000人因肺癌而死亡。而近年確診的個案中,「非小細胞肺癌」則愈來愈常見。
日本於2007年的一項研究當中,在一群「非小細胞肺癌」的患者身上,發現了簡稱為ALK的「間變性淋巴瘤激酶」基因變異。
研究顯示約3至7%「非小細胞肺癌」患者會出現ALK罕有的基因變異;此基因變異會促進癌細胞擴散及有利於癌細胞生存。

針對這種致命病源,近年標靶藥物研究出現突破,唔少病人接受標靶治療後,都有理想反應,病情得到有效的控制。
今次特輯我們請到臨床腫瘤科潘智文醫生為我們介紹最新的治療方案及檢測的方法,同時邀請到兩位確診肺癌的朋友Jennifer 和 Tammy 分享他們的故事。


此外,2014年 4月,我們成立了ALK 肺癌患者關愛群組,讓同路人互相分享與交流相關經驗,減輕他們在治療時的無助、焦慮和恐懼。
https://www.facebook.com/groups/224232227778127/

chanleungcho
dr.chan
breasthk
immuno
免疫營養
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online