• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook


文章 | 醫療新知 | 醫療新知

主動參與治療過程
11/04/2018


主動參與治療過程
 
 
 
 
 
 
 
 
確診患癌後妳當然希望在癌細胞擴散之前盡早接受治療,這時候妳需要盡快了解哪些治療對妳更為有效和安全,然後選擇對妳最好的治療方案。妳當然應該信任妳的醫生,但妳或許希望尋求第二意見,由另一位醫生檢視妳的檢驗報告和治療方案,看看哪種治療最適合妳。
 
 

在決定治療方案的過程期間,妳可以參考以下的 4 步曲:
 
 
 
1. 首先,向醫生清楚了解妳治療方案的目標,妳亦可向醫生表達自己想從治療中獲得怎樣的效果。妳是希望能控制癌症,還是想減輕症狀?妳是否準備好為目標面對挑戰?妳能接受的程度又是多少?
 

2. 妳可以向醫生了解妳所需接受的檢查和檢驗結果,這有助妳在網上、書本及刊物上搜尋資料時知道哪些資訊對妳重要。檢驗結果亦能讓妳知道自己需要哪些治療。
 

3. 在會見醫生前準備好妳希望諮詢的問題,有不明白時主動發問,這有助掌握妳的身體狀況,亦有助醫生對妳作出更準確的診斷。妳亦可向醫生提出將你們的對話錄音,並請醫生提供妳的檢驗報告副本。
 

4. 樂於接受別人的幫助,尤其是曾患乳癌的同路人,他們會讓妳明白妳在抗癌的旅途上並不孤單。他們可以協助妳搜尋和記錄關於妳的疾病的資訊,向妳提問,幫助妳了解和說出自己的想法。別人的幫助能令妳更加積極地面對抗癌旅程。
 
 
 
 
 
如有興趣了解更多關於乳癌的資訊,
 
 
 
 
安全報告免責聲明
此平台並不旨在用於記錄或報告不良藥物事件資訊,如您懷疑有任何副作用,請向您的醫生或藥劑師諮詢和報告。
以上健康教育資訊由羅氏大藥廠香港有限公司提供
(NPM-HK-0074-11-2017)

chanleungcho
dr.chan
breasthk
immuno
免疫營養
Roche-Breast
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online