• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook


文章 | 醫療新知 | 免疫療法

治癌突破 免疫療法配合細胞改造令腫瘤萎縮
04/11/2017

星島日報

Dr. Cameron J. Turtle(左)、曹志成(右)

 

癌症治療可望有新突破,外國一項研究發現,透過免疫療法配合細胞基因改造,對已沒有其他治療方法的患者反應率高達九成,其中七成二的癌腫瘤萎縮,五成患者在治療8個月之後沒有任何疾病跡象。現時該療法已可應用血癌及淋巴癌身上,但專家指現時仍在起步階段,仍要面對價格昂貴、副作用等問題,冀未來政府可引入療法至本港。

美國食品及藥物管理局今年8月批准該療法應用在血癌及淋巴癌患者,透過在免疫療法下,將人體內殺死癌細胞的T細胞進行基因改造,成為Car-T細胞,可自動追蹤並清除癌細胞CT-19標誌,令癌細胞萎縮甚至殺死。

美國西雅圖華盛頓大學博士Dr. Cameron J. Turtle表示,在過去約4年的臨牀研究,約100位已無其他癌症治療方法的絕望患者中,透過Car-T細胞基因治療反應率高達九成,其中七成二患者腫瘤出現萎縮,且有五成患者在治療8個月之後沒有任何疾病跡象。

伊利沙伯醫院臨牀腫瘤科癌症研究部主管曹志成表示,該療化仍在起步階段,需面對不少臨牀應用的挑戰,包括每位患者逾37萬美元的高昂價格、出現神經受損的副作用、T細胞不足等問題。曹希望,衛生署未來在香港引入該療法,以救活更多癌症患者。

 

https://hk.news.yahoo.com/

chanleungcho
dr.chan
breasthk
immuno
免疫營養
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online