• info@cancerinformation.com.hk
  • 2121 1328
  • facebook


新書推介 : 醫言有理
02/08/2017

明窗出版社

 

內容簡介:
以生活化的文筆解說大眾關心的醫學知識︰
一針見血︰與血液循環系統有關的疾病。
病向淺中醫︰與預防病患惡化有關。
病理解密︰解說人體功能。
健康密笈︰與生活習慣有關的文章。

醫學界名人推薦
「本書精選了梁醫生的專欄文章結集而成,內容由常見的血液疾病、癌症、腎病及病毒感染,以至林林總總的健康生活小貼士,題材包羅萬有,幾近一部醫學百科。」
——李維達醫生 養和醫院院長

陳家亮教授序
「這是一本桌上有用的參考書,文章包含中英對譯醫學名詞術語及病理解釋。有志加入醫護及相關行業的年青人們,我希望你將本書列入暑期必讀書之一。」
——陳家亮 香港中文大學醫學院院長

「這位蒼生大醫是我敬仰的前輩,他的醫術和妙筆同樣令我折服,相信讀者閱畢本書,在增進醫療常識之餘,定能感受到作者那顆熾烈仁心。」
——梁卓偉教授 香港大學李嘉誠醫學院院長

「此書內容極具參考及教育意義,關心自己健康的人,都應好好細閱,閱畢後定必能避免對某些疾病的誤解,同時又能夠增加各類醫學知識。」
——高永文醫生, BBS,JP 食物及衞生局局長

「梁憲孫醫生學富五車,在血癌研究所作的貢獻人所共知……期望各位讀者閱讀梁教授的文章後,不單自己能實踐健康生活,亦能與他人分享這些源源不絕的生活智慧。」
——陳漢儀醫生

作者簡介:
梁憲孫
現為香港大學血液及腫瘤科名譽教授的梁憲孫,行醫逾30年,由25年前發起成立首個華人骨髓庫,隨後10年更成立香港血癌基金,資助病人繳付藥費及檢查費,一直未言休。


chanleungcho
dr.chan
breasthk
藥物資助
講座活動
聯絡電話:
2121 1328
聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building, No.205 Wai Yip Street,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室

聯絡地址:
Flat B, 8/F., Mow Hing Industrial Building,
No.205 Wai Yip Street, Kwun Tong,
Kowloon, Hong Kong
香港觀塘偉業街205號,
茂興工業大廈8樓B室
聯絡電話:
2121 1328

聯絡電郵:
info@cancerinformation.com.hk

會員註冊 | 私隱政策 | 服務條款
版權所有 不得轉載 © Copyright 2013 Cancer - information Co. All rights reserved. Powered by BIC Online